人:快乐的圣诞节作文100字
今年过的圣诞节,是印象中最深的一次。
西方的圣诞节传到中国,成为大部分中国人的节日,也融入了很多中国的元素,哈哈,所以,在我们家,圣诞节就过成了团圆节,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家吃团圆饭。
已经有两个星期没有去奶奶家了,奶奶天天打电话说,可是周末我要去上补习班,妈妈也要陪着我去,所以一直没有时间去。今天终于可以去了,真是太高兴了。去的路上,爸爸还去买了个蛋糕,因为爷爷的生日还有四天就到了,正在可以放在一起过。
到了奶奶家,奶奶已经准备好了饭菜,就等着我们了。看到饭桌上放得都是我爱吃的菜,拿起筷子就吃,妈妈打了我一下,说:“爷爷奶奶还没有上桌,你怎么可以先吃。”我赶快把筷子放下,坐在那里等着。等着爷爷奶奶都坐好,说可以吃饭了,我才大口大口的吃起来——真香。
吃过饭后,我们一起为爷爷过生日,祝爷爷70岁生日快乐。还为爷爷唱了生日歌,真是太高兴了。
这个圣诞节过的真是开心,祝大家圣诞快乐,也祝爷爷生日快乐。