感恩节里,我要感恩的一个人,那便是我的语文老师
我的语文他是一个做事认真的老师。班中的事务很琐碎,一些小事很可能被忽略,但终究还是逃不过老师那双锐利的眼,他都会一一拿来进行评核,为什么没有注意到?是班委的错吗?疑问总会充斥着在他的脑中。面对涉及到利益的问题,他从没有仔细考虑过,只是以身作则,去自己的工资中扣钱,但是没有一丝的利益回报,他却依就这样做,而且做的次数很多,难道他是富人,绝不是这样的,没有一个人民教师,他是很富裕的。大概是强烈的责任感促使他这么做的吧!他是这个班的班主任,总管班内事务!或许他是这么想的。
师恩之高尚,在于它的真诚:我的数学老师就是如此!她是一个有耐心的人。数学是必须思考的学科之一,一些定理很难理解,它的符号及其证明过程,将它们应用到问题解答中,对于大多数人来说,还是有点难度的。班中数学成绩很好的不超过10个人,那么总成绩也就不在接近于高分了,为此,她呼吁同学们多做练习,没事时就从书上找练习做。呼吁过后,学生们的积极性有些萌发了,有些同学直接让老师出题,而且要适合自己的,每天都出5道题,直至学期完毕吧!这是多么累人的事务啊,本来堆积如山的作业本已经够老师打发时间了,每天劳累不说,倒是私人时间少了一大半。也是在呼吁过后的几天,每次的下课时间,都有3个或4个同学包围了老师,求老师给他们讲解难题的解决方法,问题不是很多,但讲一遍还是无效的,必须有第二遍,他们才真正的理解,课间的10分钟,也全都被占据在解决问题上了。下一节课还要换班继续授课,可是老师准备好了吗?或许早已备课了吧,希望如此,她正是被一颗真诚的心所控制,去用心的讲解每一道题,从没有抱怨过什么!或许她想感染其他学生的积极性吧!
师恩之神圣,在于它的尺度:我的英语老师就是如此!她是一个稳重的人。老师对每个同学所倾注的爱都是相同的,没有受到其他因素的影响,一视同仁正是说的她吧!老师是对同学好,可是有些同学不理解,会有一些冒失,认为这是苦差事,背英语单词,句子很难很难吗?其实并不难,而是同学的疏懒罢了!就这样有些同学不理解,导致了英语老师对某些同学产生了看法,在这些人中,所能够倾注的,只有他们了解学习的重要性了,老师对每个同学的所拉的尺度不样了,有的长,有的短,不久,同学们都是在同一个起跑线上了,因为老师本着一视同仁的观念,最终尺度都一样了。或许是老师懂得因材施教了吧!尺度只是暂时的,放宽尺度或许有利于你的学习,老师是在尺度上的思考或许更多一些吧!
这是您的高尚人格,这是您对我们做的一部分,只为了我们,正如蜡烛一般,牺牲你们的利益,去挽回我们的利益,倘若您是雄鹰,那么我们就是您雄翅之下的雏鸟而已,是您在呵护我们,我们才能翱翔在知识的广阔天空。在感恩节里,我祝愿您的身体健康,我们敬爱您,真挚的向您说一句,“老师,感恩节快乐!”