我最喜爱的运动作文600字
说起最习惯的运动项目?想必大家都有自己的钟爱,我最喜欢的运动莫过于是游泳啦!
我为什么喜欢游泳呢?说到具体原因,我也说不准,但我想大概是因为我很享受在水池里被水包围、自由自在的那种感觉吧,更重要的是因为,我那高超的游泳技术只有在泳池里才能得到施展的机会!况且,游泳能增长水性,增强体质,因此,不管我为什么喜欢游泳,都是很好的选择。
还记得我第一次游泳时,才7岁,一到游泳池边就想跳入水中,但教练及时地拉住了我的手,说:“在没学会游泳之前,不要下水!”我盯着教练那张怒容,只得小鸡啄米般点了点头,跟着教练练起了基本动作……一小时以后……“怎样,会了吧?”教练问道。“嗯,会了会了,可以下水了吗?”“可以了”,教练摆了摆手。“万岁!”我一下跳进了池子里,但池水才5、6摄氏度,我仿佛一下子掉进了冰窟,甚至一不小心还扭伤了脚趾。
但初次的失败并未泯灭我对游泳的热爱,我练习了一遍又一遍,不断挑战自己的极限,比如:以前我只在浅水区游泳,对深水区怀着恐惧,仿佛那里是个可以吞人的大漩涡,终于有一天,我鼓足了勇气,游向了深水区,妈妈看到了,吓坏了,爬到岸上去追我,但事实证明她的害怕是多余的,因为我十分安全地从深水区游了回来,我兴奋极了,因为这是我第一次游到深水区,我跨越了“远方的大山”,有了第一次的突破。
几天前,我又去游泳了,现在回想起来,再和7岁时相比,我感觉现在游得更好了。换好泳衣,跃进泳池,进入水中,随即溅起了无数水花。嘿,水花真调皮,当我浮出水面的时候,它们已经不见了,但池水更有魅力,她像一块宝玉,躺在她的怀里,比睡在床上还要柔软,比躺在凉席上还凉爽,水中游的时候,浪花也在挠着我的脚心,如同母亲温柔的抚摸!
听了我的介绍,你有没有心动呢?希望在泳池里见到你欧!