纪念五四运动作文
今天就是五四青年节,即纪念五四运动作文90周年纪念日。
在纪念五四运动作文中,爱国主义就是最深厚的精神底蕴。90年前“外争国权,内惩国贼”的怒吼已然淡去,但“振兴”的青春壮歌却一脉相传,回响不绝。
90年来,“爱国、进步、科学、民主”,薪火相传,历久弥新,将五四铸成一枚徽章,戴在挺立时代潮头的青年胸前。
纪念纪念五四运动作文,目的在于弘扬五四精神,肩负历史使命,要理想,立志报国;要勤奋学习,勇于实践;要在实践中锻炼品格,磨练意志,在学习文化知识的学习做人;要守时守信,做文明的公民;既有理想,又要着眼于现实,从身边事、力所能及的事做起;要勇于奉献,在知识时代,需要为追求光明和自由而抛头颅,洒热血,但“我为人人”的奉献精神,仍应弘扬。
当今的中国仍然发展中,要想富强,还需努力!同学们,我们要发扬光大“五四”精神,这就是就是我们的使命!
除了周五,我每天放学后都要去打排球,而每次排球训练都会带给我很多喜悦。就拿昨天来说吧。
我们先进行准备操,然后开始“鸭子走”的锻炼,“鸭子走”顾名思义就是半蹲着像鸭子一样地走。从远处看,我们还真的像一群羽毛还没长齐的小鸭子。 接着,我们玩了锻炼手臂力量的“小推车”运动,我先来讲讲怎么玩吧。一个人两手撑在地上,双脚趴开,第二个人走入他趴开成“八”字的双脚中,然后把第一个人的双脚抬起来,第一个人就可以用手来走路了。我们每次玩这个游戏就会偷着乐,为什么是偷着乐呢?因为如果嘴巴一张开,就有可能把门牙给磕掉了。 后来,我们又进行了对颠,对颠就是两个人互相接、发球给对方。这对颠让我们既害怕又开心。害怕的是颠球颠不到五个的话就要被“奖励”做仰卧起坐。开心的是在对颠时发生的一件件生动、有趣的事情:因为别人发来的球太低,我一次次“下跪”;有人经常打斜球,另一个人就说:“我要吃‘饭’,把‘饭’放我‘饭碗’里!”这个‘饭’就是排球,‘饭碗’自然是我们能接球的区域了。
天边的太阳露着小脸,那红色照着我们,我们每天看着西斜的太阳,踏着轻盈的步伐,带着欢笑回家。