一次快乐的运动作文400字
一天放学当我正在做作业时,发现妈妈和她的同事正在议论着什么,噢,原来是医院要召开一场运动会,他们正闲没地方练习呢,聪明的妈妈说:“我们去湘锰小学吧,那里有宽阔的操场,各种器村应有尽有。”我一蹦三尺高,作为一下子就被我做完了,于是一支热身大部队浩浩荡荡的开到了小学。
在下操场只见叔叔阿姨们热火朝天在那运动着。有的打乒乓球、有的打篮球,有的打羽毛球……大家八仙过海,各显神通。
妈妈喜欢打乒乓球,于是我在旁边当起了球童,由于妈妈长时间没有练习,所以她的水平可臭了,一来二往,妈妈没接到几个球,反到把我害惨了。我跑来跑去大汗淋漓,我休息了一会儿,只看见旁边的羽毛球像个小精灵在空中跳来跳去,圆圆的篮球在叔叔们的手中欢快的跳跃着。远处传来一阵喝彩声,原来是阿姨们在进行短跑比赛呀,我也不由自主的加入了这个队伍。“预备,跑!”我和阿姨们站在同一起跑线上,我像离弦的箭一样一路狂奔跑向终点。我居然和一位阿姨并列第一,太不可思议了。这真是一次快乐的运动,我“累”我快乐。
看完了《五四爱国运动》我深有感触。当时的日本人就像老虎一样不断地侵食着我们国家,而在1918年11月巴黎和会召开前,我们的驻日公使章宗祥竟然背叛祖国和日本人交换“山东问题的秘密换文”,从而破灭了我们中国的一线希望。消息传入国内,人们再也无法忍受,5月3日晚上,北京大学法科礼堂挤满了学生,听了邓中夏的话,13所大专院校3000多名爱国学生汇集到北京,组成了一个“抗日队伍”。“还我山东,保我主权!”、“外拿国权,内惩国贼”、“取消卖国的二十一条”、“拒绝和约签字”爱国学生们大声呐喊。学生们去找曹汝霖和章宗祥算账,曹汝霖逃走了,章宗祥逃不掉,跪地求饶。学生痛打章宗祥,烧了曹汝霖的房子。