青春话题作文篇
每个人都会拥有属于自己的青春,你的青春也许是像鸟儿般自由自在地在空中翱翔着毫无烦恼可言;也许是像小路般坎坷却充满着未知的挑战引起满腔的热血;也许是像苦丁茶般只有细细地回味才懂得苦过之后还留有一丝丝的甘甜;也许是像一颗颗不同口味的糖果般有着酸甜苦辣但都令你无法从味觉上抹去一点点痕迹。青春就像一张纯洁的白纸,即使完美无瑕,也不过是一片死寂沉沉的白色,是我们!是我们在这张青春的白纸上填上五彩缤纷的颜色,使它变成别有一番风味,最独一无二的,对!我的青春,我做主!
年少青春的梦想对于我来说是最伟大,最遥远的信仰,我忽略梦想的厚度大胆地去畅想未来,在青春前进的道路上,我执着前行,不曾放弃。在每一个迎着朝阳醒来的早晨,我问自己,到哪了?未来的路还远着么?我们晾晒明天的自己,做成盛大的梦境,打磨今天的自己,只为实现在青春面前的梦想,我们用激情洋溢的心做铺垫前行的路途,为了青春,梦想的步伐不曾停下。青春的梦想永不凋谢,现在,我更加坚定步伐,勇敢前行。没错,我的青春,我做主!
青春是一首跌宕起伏的歌曲,而我则正在为自己谱写一段序曲,有时激情四射,有时平淡无奇,有时忧伤弥漫……可能并不悦耳,可是我会很用心,很用心地去诠释这一首歌,谱写出属于我自己的青春,起码,我不后悔!是的,我的青春,我做主!
我知道,在青春这场主旋律中,我们必然要当毋庸置疑的主角。在青春染指的日子里,我们张扬个性,挥洒激情,曾经的叛逆或是疯狂,曾经的酸楚或是泪水,都随着岁月的风尘渐渐暗淡,在这之前,我们要为自己的青春做一次主!
我的青春没有谁可以做主,只有我可以,我的青春我做主,我不后悔!