在我们茅小的足球队中,有一位女生。她一头乌黑的短发,两条粗粗的大腿,最有特点的,要数她鼻子上的那颗“美人痣”了。她叫陈雨岐,我们都叫她“宝岐”。
第一次见到她,我还以为她是个男的。听说她进足球队的一个最主要的原因是她的脚力非常大。一个球被她一踢,准可以飞到六七层楼那么高。我们一般人是见识不到这“神脚功夫”的。一次偶然的机会,我终于见识到了她这“神脚”的威力。
那是一个秋天的下午,我们在一起踢足球。我软磨硬泡让她展示“冲天球”,她答应了。只见她把球往身前一扔,在等球飞下来的刹那,轻轻跃起,用右脚把球使劲一踢,只听“嘣”的一声,球快速地飞到了天上……哇,这球足足比我们的四层教学楼高出了许多!我和我的小伙伴们顿时惊呆了。踢完后,“宝岐”还是一脸轻松的样子。我们不由得为她鼓掌。她看到这一幕,微笑着说:“这只是我的一点小本领,我的看家本领在这儿呢!”
她带着我来到一个球门前,让一个守门员来守门。我为她摆好球,喊道:“预备――开始!”她小碎步跑到足球面前,抬起脚射门。同样是“嘣”的一声,只见球往球门快速飞去。守门员腾空跃起,往球门一边扑去,但还是没能守住这一球。“球进啦!球进啦!”一旁的观众都为她拍手叫好。看到这里,我已经对我的这位朋友佩服得五体投地啦。
宝岐,真不愧是咱们茅小的“神脚”球员!从此以后,我成了她的徒弟。她耐心教我如何发力,我们共同努力进步,在与外校的比赛中取得了不错的成绩。