童年就像一个五彩缤纷的盒子,打开盒子里面有许多颗漂亮的珍珠,每当看到这颗珍珠,我都忍不住哈哈大笑,告诉你为什么吧!请往下看。
记得我6岁那年,爸爸给我买了一只猫,我非常喜欢它,我给它取了个名字叫小白。有一次,我看见爸爸拿起了剃须刀,在自己的胡子抹了一点肥皂刮了起来。我问爸爸,为什么刮胡子,爸爸说:“因为帅呗!”
星期六,我闲着没事干逗起了小白。忽然,我看见百合的嘴巴有几根很长的胡须,我就想到爸爸刮胡子的时候了,我趁爸爸上班时拿来了剃须刀和一块肥皂,小白挣扎着,我对小白说:“别怕!剃完胡子后就变帅了。”我帮小白涂上了肥皂开始刮,还没准备刮,爸爸就回来了,看见我手拿剃须刀和小白嘴边的白泡沫就明白了。突然,爸爸哈哈大笑,说:“傻女儿,猫是不能剃胡子的,猫的胡子是用来测量鼠洞的,没有胡子的话猫就抓不到老鼠了。”我恍然大悟,自己也为自己做的傻事笑了起来,从那次以后,小白一见到肥皂和剃须刀就“喵喵”的叫,原来它也在为它的小主人做的傻事笑呀!