教师节日记400字小学
20xx年x月x日 星期x 天气阴
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我深深地记得,在夜深人静的时候,是谁在台灯下不停地批改作业,在我们欢度假日的时候,是谁在夜以继日地在备课。在我们遇到难题的时候是谁在不闲麻烦地为我们指点迷津?是您,敬爱的老师!
记得您刚开始教我们的时候,我们特别贪玩儿,是您让我们知道了只有努力的学习打好扎实的基础,才能爬上知识的巅峰。是您告诉我们玩归玩,学归学,一心不能二用。
有人说:“您是园丁,不求感激”。而我要说您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师,多么伟大的字眼!您为了我们,无私奉献,不求回报。您,使我由一个什么都不懂得一个羞羞答答的小姑娘,成为了一个品学兼优的好学生,这之间,您费了多少的精力和心血呀!老师,在您眼中我们就好似是您的儿女,您对学习成绩不理想的同学从不歧视,反而比对其他同学更加关心。
如果有人问我,你长大想当什么?我会不容质疑地回答:“教师”。是啊,老师是一个多么高尚的职业,在教师节来临之际,我发自肺腑地说:“老师您辛苦了”。