教师节的小学作文500字
今天是九月十日,我很早就起来了,走在去学校的路上,我一边走一边想今天是教师节,应该送老师件什么礼物呢?送贺卡太俗了,送钢笔又表达不了我的心意,送什么好呢?
我边走边想,忽然嗅到了一股浓郁的清香味,我巡味望去原来在莲河的西山上有一些野菊花,我灵机一动,对了就送老师野菊花吧,野菊花那坚韧不拔的性格不就像我们的刘老师吗?我立即奔向西山被那一簇簇野菊花所吸引住了。我们班共有七名同学,干脆我就摘七朵吧,让他代表我们班的七名同学对老师的情意。想到这我精心挑选了七朵菊花高兴的向学校走去。
我来到学校发现老师的办公桌前开着窗户,我顺着窗户向里望去,透过窗户发现老师正在那全神贯注地批改作业。看着老师那慈祥的面庞,聚精会神的背景,不禁勾起了我对老师的回忆:
敬爱的老师啊!在我学习不好的时候是您天天来给我补课,您不管刮风还是下雨从没有间断过,在您的鼓励下我的成绩有了很大的起色,但您又向更高的层次发起了“进攻”,给我补起了数学奥赛,还鼓励我要努力写作文,向我讲述写作文的要点,使我爱上了写作文。我的作文《妈妈,我想对您说》还在北京第十届海蓝蓝杯作文大赛中获得了银奖,我深知这与您的的努力是分不开的。
今天是您的节日就让这几朵野菊花来表达我对您的感激吧,老师在节日之际我没有什么可说的,唯愿几朵野菊花能拭去您的疲惫,给您带来好的心情。