亲爱的爸爸妈妈,你们好!
我已经是一名小学三年级的学生了,每当回想起这些年来,你们对我无微不至的关心和爱护,让我感到无比的温暖!
记得我刚上一年级的时候,我从幼儿园的一位小朋友转变成为一名小学生,背上小书包,心里美美滋滋的,别提有多高兴了每天起床吃早饭前,你们就已经给我准备好了书包、红领巾、水壶等等拉着我的手把我送上校车,还再三叮嘱我要听老师话,过马路要小心,上课时认真听讲,课间要多喝水,中午要吃饱,对同学要团结友爱,等等我还总是认为妈妈太啰嗦,常常把妈妈的话当成耳边风有一天,我只知道贪玩,水壶里带的水一滴也没喝,下午回家后,就觉得头晕晕沉沉的,嗓子在冒烟,把你们急坏了外面虽然正刮着北风,妈妈顾不上冷,赶快去医院帮我配来药,赶紧让我吃下,并喝了大量的水,我才感到好受一些这时躺在床上的我,看见你们在忙前忙后的,心里非常感动.
弟弟只有几个月大的时候,我把他抱起来玩玩,谁知他竟然尿了我一身,我觉得很生气,;因为很脏,但妈妈说:“你小时候也是一样的,一会儿大便,一会儿小便的,弄得妈妈满身都是,你都不知道吧?”哦,原来小时候的我也是这样呀,现在看来妈妈还真是不容易呀!每当在我遇到难解的题目时,爸爸你不管有多累多忙,总是耐心地给我讲解,直到我明白为止.
我是在你们的呵护下成长起来的,你们却在一天天变老,乌黑的头发上已渐渐有了丝丝白发我永远不会忘记你们对我的爱,我应该怎样做才能回报你们呢?我想应该是帮着拖拖地,洗洗碗,尽我所能做力所能及的事,让你们开心;我要认真学习,完成学业,不能让你们为我操心;我要让你们为我骄傲、为我自豪如今的我,已学会感恩,学会报答养育之恩,我好像一下子长大了许多.
你听:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”!每当我听到这首歌,我的内心就不由自主地想起妈妈对我的好,心中充满了对妈妈的无限感激之情妈妈,谢谢您!是您一直帮我洗衣服,一直给我做饭,是您辅导我的学习,是您……我是在您的无微不至的呵护下健康成长的.
回想起有一次,我生病了,吐到床上、被子上到处都是,是您帮我把脏衣服换掉,把被子上那些难闻的东西洗干净还带我到医院去看病在看完病回家时,我觉得很累,全身无力我知道妈妈其实很想叫出租车的,但是又怕我晕车再次呕吐,于是您决定把我背着走就这样过了很久,走了很长一段路,我感到妈妈已经是气喘吁吁了,我想自己走,可是您不让您知道吗?妈妈,我当时就哭了,我是被您的爱温暖哭的.
母爱就是黑夜里照亮我们前行的一盏明灯,母爱就是冬天里温暖我们的火炉,我想说,母爱就是用无私编织成的一张床,随时需要就随时躺.
妈妈,我要大声对您说,我爱您!