我是家中的小皇帝,什么事情家长都得依着我。
今天我向爸爸要了十元钱,就要去超市去感受家长对我的这份爱了。
夫人求求你给我点钱吧·我已经三天没吃东西了!不远处传来一个小乞丐衰弱的乞讨声,只见这个贵妇人身穿名牌大衣,连她牵的卷毛狗也有一件厚厚的宠物绵袄穿,再回过头来看看那个可怜的小乞丐,身上只有一件脏破的衬衣,全身脏兮兮的,远远看上去只有牙齿是白的,小乞丐看看贵妇人没能给的意思,又向贵妇人伸出了脏脏的小手,贵妇人好像认为甩不掉他,就大声骂道:滚!。贵妇人说完便走开了,小乞丐这时看见了我,就三步并作两步向我跑来,说:行行好吧,只给一元也可以!。我便从口袋中掏出了一元钱给了他,小乞丐顿时眼睛一亮,仿佛在森林中迷失的人看到了前方的曙光,他迅速给我躬了一下身子,跑开了。
此时天空落下了一滴滴的雨点,我看到小乞丐走得那么匆忙,好像有什么事,就跟上去,想看个究竟。
小乞丐转个弯眨眼间便进了一家花店。请给我一束万寿菊。这时服务员小姐不相信地打量着这个小乞丐,好像怀疑这句话是否从他的嘴里发出的。服务员确认后,便说:十块钱。小乞丐便悉悉嗦嗦地从脏脏地衬衣口袋里掏出了一堆大大小小的硬币数了数,交给了服务员阿姨,拿着花便走出了店。
雨渐渐大起来了,小乞丐在这漫漫雨中自豪地Y步来到了一片墓地,只见他拿着花
走到一座印有中年女人相片墓碑的墓前,小心地放在地上,全然不顾天在下雨,雨水顺着他的脸颊流下来,不知是雨还是泪,此时我的心像有什么东西在深深地撞击着。我想此刻他的心情一定很复杂,既怀念他的母亲,又感谢母亲给了他生命。
这难道不比歌中赞的、诗中写的更加圣洁吗?
一个万里无云的早晨,同学们在路上嬉笑的说着,他们在讨论给老师送的礼物。唯独有小红在一旁默默的走着,好像有什么心事似的。
到了学校,大家轰隆一声的拥进教室,等待着老师的到来,好把自己心爱的礼物送给老师,小丽则在一旁默默的等着
老师随着轻盈的步伐走进教师,老师的表情是那么高兴,因为今天是她们的日子,这时大家对老师说:“老师,节日快乐。”说完五彩缤纷的礼物向老师涌来。有许许多多的千纸鹤、笔记本、节日贺卡等。这时,小红走近老师身边,对老师说:“对不起,我没有给钱您准备礼物。”老师拍拍她的肩膀说:“没关系,只要你这份心就好。”说完老师欣慰的笑了。
放学后,小红垂头丧气的往回家的路上走。走着走着,小红的眼一亮看见了对面野地的小野花,便飞快地跑到了野地里,为老师挑选漂亮的花儿。由于野花太多,好半天都挑不好。一颗泪珠大的汗水从额头上顺滑下来。经过30分钟,花儿终于挑好了。
小红又飞快的跑到了学校,来到老师办公室的窗户前手里捧着三束花,把花插在老师的笔筒里,心想:老师也累了一年了每天都是早一来起晚睡,这花儿也许会让老师在备课的时候缓解一下疲劳吧。
可能刚才挑了半会花,又跑了一来回,头发有些杂乱,身上的衣服也被汗水弄湿了,但她还是那么高兴。
教师节,送给老师的礼物,有时你注意到生活的一个细节,就可以完成。