长征的故事
追寻长征。长征是一幅画,这又是一幅火红的画,一幅坚毅的画,一幅绵延二万五千里的历史画卷。红军面对高耸的悬崖、冰雪雨露、湍急的河流、无底的大沼泽……可每个红军从来没有退缩过,每个红军他们的大胆无私为长征这幅画卷画上凄美的一笔,这将是一幅多么令人震撼的历史画卷哪!这就是长征。
追寻长征。长征是一种信念,这又是一种顽强?信念,一种坚定的信念,一种为了祖国人民的幸福生活坚持下来的信念。长征路上多险阻,可我们的工农红军并没有放弃,他们也想回家,可为了祖国为了人民,他们坚持了下来,靠一种信念完成了一场惊心动魄的长达二万五千里的跋涉。这就是长征。
记得有一个故事,讲述红军长征途中爬雪山,每人发一个红辣椒取暖,没有食物,但红军战士互相鼓励,坚持下来,最终他们翻越了雪山,这是长征顽强拼搏的信念。在红军的面前,不肯克服困难的我显得无比苍白无力和渺小。
追寻长征。长征是一种精?,这又是一种不怕苦的精神,这是一种持之以恒的精神,这是一种团结互助的精神。红军们靠着这种长征精神坚持下来,并用血和泪谱写出了这辉煌的历史篇章。这就是长征精神。
“不经一番彻苦寒,怎得梅花扑鼻香”,我国著名的数学家陈景润,潜心研究十多年,验算用的草稿纸竟达十几麻袋之多。终于攻克了数学上的难题哥得巴赫猜想。中国的保尔张海迪,在轮椅上实现了自己的梦想,神舟五号经过中国科学家几代人的努力,终于成功的飞上了太空,让世界人民所瞩目,这不就是一些活生生的例子吗?正是由于他们发扬了不怕苦,不怕累,持之以恒的精神才换来他们伟大的成功。
当我们在挑剔饭不可口时,想想我们长征英雄们,他们是靠吃难以下咽的草根、牛皮带、树皮度日的呀!当我们躺在柔软的床上酣然入梦时,想想我们的长征英雄,是怎样忍着寒冷,睡在雪地上、山谷中!当我们乘坐舒适的车辆在天地间自由穿梭时,想想我们的长征英雄,只能靠脚力一步一步越过雪山,穿过草地!当我们坐在窗明几净的教室中吮吸知识的阳光雨露时,想想我们的长征英雄,得到一个带字的纸片,就是他们宝贵的精神食粮……
追寻长征。重踏长征路,努力拼搏,去追寻金色理想,追寻明媚的春光,追寻火红的太阳!前进!前进!前进!