我的阅读故事优秀作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我现在已经是四年级的小学生了,对这句话有了一定的理解。我对阅读的兴趣是从二年级开始的,那时,学校里开展了午读,大家可以把课外书带到学校来看。我一回到家就兴高采烈地对妈妈说了这件事。那时的我,还不太对阅读感兴趣,只是对这个新开展的午读活动感兴趣。
每次午读,我都准时参加,久而久之,便养成了爱看书的习惯。从二年级到现在,我的书柜中已经摆满了整整三行,每行至少有30本书。动物大王沈石溪的小说、伍美珍、杨红樱、汤素兰的书……我从中吸取了许多精华。书已经成为了我人生中必不可少的东西。读一本好书,就等于在知识的海洋里寻找宝藏。
吃饭前,妈妈叫我,而我总跟妈妈拖:“等一会,等一会。”妈妈再三催促,我只好恋恋不舍地把书放下,去吃饭。吃饭时,就连有我最爱的鱼也顾不上吃了,脑子里全是对故事下面的猜疑。往嘴里胡乱塞了几口饭就匆匆忙忙的去看书了;中午午读结束后,我的脑子里全是书,连课间也放弃,用来看书。看书时,什么也听不进去,仿佛进了另一个世界;有时,我连上厕所也要看书。我一看书,就会在厕所里待上好长时间。出来了,妈妈就说:“你啊,真是厉害,连上厕所也看书。我真佩服你!”;晚上睡觉,有时候已经比较晚了,可我还是争分夺秒地看书。妈妈催了,我说:“再看最后一页。”等妈妈走了,我又得寸进尺,多看几页,不等妈妈下最后的“睡觉令”,我决不会放下书,乖乖睡觉。
读书有许多的好处。当你读完了一本书,从中吸收了好词好句,再把它们记录下来,收集在采蜜本里。以后,再将它们用进你自己的作文里,相信你的作文成绩一定会有所提高。当你在一个地方,想了解另一个遥远的地方,书就会帮助你,让你懂得另一个地方的所有知识。书不仅能让你扩大知识面,还能帮助你提高作文成绩。
“读书破万卷,下笔如有神。”那些作文写得好的同学,肯定是“读书破万卷”,才能“下笔如有神”啊!
同学们,读书吧!书能陪伴你的一生,书是我们的良友!