时下,有些人断章取义、歪曲中国**的历史、诋毁党的领袖人物、片面肢解长征历史。那些所谓的“重新发现”、所谓的“揭秘解密”,不过是打着种种旗号的历史虚无主义。
他们无视人类精神的力量,更无意发现人类心灵的秘密,让精神庸俗化、让历史碎片化。对此,我们应当旗帜鲜明地反对。****指出:“历史虚无主义的要害,是从根本上否定马克思主义指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国**的领导。要警惕和抵制历史虚无主义的影响,坚决抵制、反对党史问题上存在的错误观点和错误倾向。”
历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。民主党派成员要牢牢把握**历史发展的主题和主线、主流和本质,深刻认识人民选择中国**、选择马克思主义、选择社会主义道路、选择改革开放的历史必然性,坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向。