亲爱的老赵:
你好吗?
老赵,你可能做梦也不会想到,您的毕业生——涵涵,竟会在这里给你写吧!老赵,我毕业了,我再也见不到你了,我真的很伤心,老赵,还记得你跟我们说的最后一句话——孩子们,加油,为了你们的毕业考试加油!来,一起来:万年剪刀手,当时我哭了,老赵,你知不知道,我很舍不得你!
老赵,我不是你的得意的学生,但却是你疼爱的学生,老赵,我好想你啊,我想你的笑脸,想你的谆谆教诲,老赵,还记得最后一堂课吗?您让我们给您写信,说要留给未来的我们,还笑嘻嘻的说:紫嫣啊,以后常回来看看老师呗,一会又说:慧慧,字要工整哦,可是,您没有叫到我的名字,我给您写了很多很多,老赵啊,您怎么就那么好呢?您是高级教师,却叫了我们全年级最差的班级,但是您从来都没有抱怨过,你只会跟我们说让我们继续努力,或是这次考试我们班出来了多少名尖子生啊,虽然尖子生从来没有我,但是您一直对全班同学一视同仁,对每个同学都嘘寒问暖,就像是我的母亲一样,对我们无微不至……老赵,我好爱你,你也很爱我们吧!
老赵啊,我们走了,那些一年级的小屁孩怎么照顾你?你嗓子不好,声带出了问题,您光靠喝水和吃药,从来没请过假,哎,老赵,你啊,就是教师版“包青天”,对谁都是大公无私,从来没收过家长一分钱,唯独咱这个班,您总是用教导主任的特权,为我们买卷子,跟校长引人才,哈哈,老赵,你得好好照顾自己啊!
老赵,我真的好想你啊,直到毕业,我才发现,原来你是一个超好的数学老师,你的教学方法独树一帜,哎,真后悔我没有好好学习啊!老赵,我——爱您。