尊敬的大方的美丽的可爱而心地善良的英语老师
你好!
在这样一个悲凉的日子里,我怀着内疚的惭愧的心情写下了这封,不但检讨自己,更是为了渴望你的原谅。
仔细想想,这几天的我确实有些犯迷糊,做出了这些颇有造反意味的事来,我再次深表抱歉。
回首这几天,在周五的时候,你在班里明确地布置下了近两天要完成背诵范文的指令。刚开始我倒也有认真地朗读背诵过,但不过是几小时的时间,我就因难记等原因而放弃了,从未到组长尝试背诵过。周日,你要还未通过的同学在课外活动课时到你办公室去背。但是我再三权衡活动休息的愉悦与背书的苦恼烦躁后,便一声不响地偷偷溜走去玩耍了,丝毫不顾及你的脸面与感受,甚至在写作业时一点也不认真。而最为严重与恶劣的是,当你来询问我情况的时候,我却沉默着,心不在焉,不顾你在旁边愤怒又伤心着。尤其当班主任得知并介入此事后,我答应了要尝试尽力地背诵学习,第二天我却又怀着不理智的心理公然在班级中与你对抗——英语早读课时我却故意背诵语文课文。
在班主任的帮助分析下,我明白了我这几天所做的种种事情是一种幼稚的不尊重老师的恶劣行为。我这样做,无论对自己、对班级抑或对你都是有严重的坏影响的,这不仅仅是破坏我在你心中的印象,也在破坏你对整个六班的印象,何况我也是期中考试的全班第一,如此更可能会带坏整个班级的尊师遵纪、认真学习的风气。
如此考虑,我的这些幼稚的不理智的恶习必须得改正,也极有必要写这封道歉信,向全班检讨自己,并向你郑重道歉。今后我要努力学习,学习为人处世的道理,不断地向上向善,超越以往那个幼稚的自我。