五年级地球的作文700字
地球,一个伟大而又美丽的星球,用她丰富的物产和博大的胸怀,无私地养育了生物。动物,维持了生态平衡,促进了生物圈的物质循环,还帮助了植物传粉,传播种子。没有动物,这些将不能实现,导致神态平衡紊乱。植物,产生光合作用,吸收二氧化碳,排出氧气,形成生物链,为动物提供食物和能量。没有了植物,很多生物也会因为没有食物,产生类似“人吃人”的可怕场景。
大家都知道,恐龙原本是地球上一个庞大的物种,理应具有强大的生命力,但在很久很久以前,它就灭绝了。这么强大的物种,居然会灭绝,不得不引起我们人类的思考和重视。
动物和植物即使我们人类的邻居和伙伴,又是人类赖以生存的物质基础。它们蕴含着人类生存发展无法估量的美好前景。
这些年,随着工业化的发展,环境污染日益严重,人类和其它的生物生存的空气污浊,水质恶化,直接影响到人类的健康和其它生物的存亡。大量的树木植被被乱砍乱伐,造成水土流失,形成荒漠沙地。
当雾霾笼罩在我们上空,见不到久违的蓝天碧云,地球妈妈的眼睛模糊了;当沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,我们可曾想起当初的乱砍乱伐?当人们乱捕乱杀,使我们人类的朋友惨遭涂害,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的情景还会远吗?当动植物生存环境被破坏,气候变化加剧,外来物种入侵,人类的生存受到威胁,我们再追悔当初没有好好保护环境又能改变什么呢?
据数据统计,目前地球上平均每天约有28种生物灭绝;在中国,每天遭砍伐的数目有50000多棵;每天每人平均要消耗5吨水;每天世界各地排放的废气,废水,废渣,不计其数。
我知道这样的挥霍无度,任意开发,无疑是人类在慢性自杀。亲爱的同胞们,我们真的要醒醒了,为了我们和子孙后代的未来,我们一定要善待地球,珍惜自然资源。拯救地球,就是拯救我们每个人的未来。
好希望,蓝蓝的天空,悠悠的白云,清新的空气,绿色的环境,和谐的生态,不再只是一张蓝图,而是我们从我做起,从身边做起的每个点点滴滴……