五年级幽默的作文600字
哈哈哈……咦,现在是上课时间,为什么会有笑声呢?别急,让我细细道来吧……
班上有一个人特别爱偷懒,就连数学作业本上的答都答不完整,啥,竟然敢在细致入微的张老师面前不答完整!于是,张老师便想了一个的好方法来“整治”他。
开始上课了,张老师快步走进教室,和往常一样幽默的讲着课,这时,张老师故意说了一句不完整的话,被仔细的同学们找出来了,张老师便不好意思的说:“大家不可以这样,为了弥补我的过错,我来给你们讲个故事吧。”我还记得当时故事的大意是这样的:有两个人同时生了病,巧了,其中一个人是卖自动杀虫剂的,而另一个人是吊车公司的,这一天他们同时去了医院,广播员十分的懒惰,不但不认真广播,嘴里还嚼着薯片!便说:“自杀的去一楼,上吊的去二楼!”这两个人听了撒腿就跑出了医院,并发誓再也不敢来了。
我们听的哈哈大笑,张老师也笑了,问这个故事蕴含了什么道理?那个会偷懒的同学马上举了手,张老师便请他回答,他说:“这个故事告诉我们,不能偷懒,说话要说明白,不可以说一半就不说了。”张老师听了认真思索了一下,便点点头,说:“那你以后可不可以把话说清楚?如果你以后再不说清楚,那我就喊你‘包’!(那个同学姓包)”全班听了以后又是一阵哄然大笑,那个同学羞红了脸,并发誓再也不偷懒了。
果然姜还是老的辣,张老师说的笑话不仅让我们长了记性,说话要说明白,还告诉我们不能偷懒,有这么一个幽默的老师,连上学都变得有趣了。