观察蜗牛
陈奕乔
科学课上,老师说蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方。今天刚下过雨,我跑到湿漉漉的草地上,果然看到很多蜗牛,就抓到了几只带回家观察
咦?奇怪,我抓的蜗牛的壳怎么都是左旋的?听说左旋的蜗牛壳很少见,嘿嘿,我的运气不错嘛!
再看看它的头部,有四条像针一样的“天线”,那是它的触角。长触角的顶端有一对小黑点,那是蜗牛的眼睛。
咦,下面还有一个小黑点是啥呀?一定是书上说的嘴巴。据说蜗牛的嘴巴里有2。5万多颗牙齿,怪不得我每次给它吃叶子的时候,总是很快吃完。
如果把蜗牛腾空拿起来看,你会发现,它的腹部像一个小号的“肉疙瘩”,粘乎乎的,看得人寒毛都要立起来。我们要是碰一下它的脑袋,它就会把头和身体一同缩进它的“房子”里,好有趣啊!