描写境界五年级
初中的学习是紧张的,使好玩的人不好玩了,使以前不正经的人正经了,都是埋头苦读备考着。然而,我们班上却有几个人,在这种死寂气氛中反成一抹亮点。总之,这些人在班里决不是乖学生,反而可用“得瑟”称之,以表示他们怪到了一种境界
“赫拉克勒斯拍卖多少钱?”
此言一出,全场又惊又喜。原来我们班正在交流希腊神话中的英雄人物,四下一番颇庄严的氛围。谁料班长上来一副要拍卖的架势,使得大力神赫拉克勒斯沦为了手上一款货物。此言霎时间渲染了气氛,满座学生在一番大笑之后响起了一片掌声。
原来这正是得瑟之五“假得瑟”——班长。
为何是“假得瑟”呢?因为班长大部分时间是严肃的,可一旦被人感染或突发奇想时,他就活跃起来了。因为是班长,连体育课长跑也是由她领跑的,我们男生的队伍跟在后面。当路过一簇灌木丛时,忽然里头人影一晃,闪出两个人来。只见一个抬起头来,原来是“得瑟之四”——“活得瑟”魏某,后面一个被其一拽,出来了,那是陈某某,是“得瑟之三”——“死得瑟”。这躲入灌木丛之意,是她们为了少跑一圈所想的计策,她们这样躲了很多天都没有被老师发现。陈某某的娱乐精神更高于魏某,因为除了1米56的她说自己身高有两米之外,还当众自号“宇宙无敌大天才”,连本子上也这么写,脸皮这样厚的人少有的。
忽然听一声怒吼,“死得瑟”陈某某被一个文弱书生追着跑,原来其惹毛了她的二师兄,“傻得瑟”小杨,不要看小杨长得偏瘦,可骨子里全是力气,而且扑上去就是没完地打,乱打,还很书生地打,打得不重不轻。告诉老师有点理屈词穷,默默承受又显得疼些,真有点有苦说不出的感觉。
所以做三妹的陈某某就只有逃跑的份了,可是,小杨如此的能打,却还在学霸中占有一席之地,是老师最信任的助手,这能文能武的境界近乎是无上了。
可是偏还有一个大师哥,功力远在他之上。除了拥有前者一切特点之外,还敢上课与老师叫板,有时老师稍一失口(知识点说错了)便可听啪的一声,他已引经据典开始反驳了,老师不得不费很多口舌把他打发下去。他这得瑟是“真得瑟”,这便是我!
就是这五个人,用他们还未遗失的天真与快乐感染了我们的同学与老师。在浓重的考试气氛中,为众人平添了一抹欢笑。
在严肃和紧张中,这样的“得瑟”也是一种境界。