人的生命只有一次,交通安全也是生命的一部分,不知有多少人死在交通安全下,他们难道不是冤枉的死吗?
又一次,我们下课玩的时候,看到一群小男孩在那边打打闹闹,开火车,然后他们玩的时候,被六年级的大哥哥撞到了,有的摔在别人身上了,有的踩在别人的身体上了,有的摔在了地上,那些被踩到的小朋友们,都喘不过来气了,我们几个看到后,连忙去把他们扶起来,把那些被踩到的小朋友的缓缓气,把他们送到医务室了。而那个大哥哥呢?不见人影了。
还有一次,我和妈妈去乡下郊游,看到两个男孩子在河边嬉戏玩耍,也像是在打架,我和妈妈两个人看见后,妈妈大声地说:“喂,小朋友,别在那里玩,很危险的,快过来……”说了半天,那两个小朋友好像没听见一样,继续做他们想做的事,结果其中一个人脚一滑,摔进河里去了,另一个人想去拽他一把,结果一脚踩空,也摔了下去“救命,救命呀……”急促的喊叫声被我和妈妈听见了,我们虽然很想帮助他们,可我们都不会游泳,我们拿起电话叫了救护车,可是等到救护车来了,那两个人也因溺水而死了!
像这样的实例还有很多,但是人的生命只有一次,这里,我忠心的希望大家要爱护自己的生命,珍惜自己的生命,注意交通安全!