因为,爸爸要带我和姐姐、妹妹去郊外游玩,一路上我和姐姐、妹妹高兴地说着、笑着。过了不久,车子开始进入了盘山公路。又过了一会儿就到了一座叫“疏山寺”的古庙。
我们进去后看见里面有许多佛像,有四大金刚,如来佛等。他们个个栩栩如生,我还给佛像烧了香呢!后来,我们来到山上,我看见许多美丽的蝴蝶在飞舞,它们还停在不同颜色的花儿上,肯定是在和花儿在说悄悄话!我们终于来到了山顶,这里的风景真美啊!远处有山有水,近处有茂密的树林,连鸟儿都在欢快的叫着它们好像也知道今天是“六一”儿童节似的!我连忙要爸爸给我们照相留念,就这样你一张我一张每个人都照了好多照片。后来我们还在山顶上玩了好多有趣的游戏有猫捉老鼠、老鹰捉小鸡、词语接龙、还有猜谜语等等大家高兴得到后来连笑的力气也没有了。
爸爸看见时间不早了,就带着我们下山了。我们依依不舍地离开这个给我们带来快乐的地方。今年的“六一”儿童节我过的真开心呀!
期盼已久的“六一国际儿童节”来了,学校举办了一次经贸节,来锻炼六年级同学们的语言表达能力。
经贸节开始了,首先是六年级对一年级的一次拍卖。六年级对每年级进行拍卖的时间是二十分钟,经过了二十分钟的等待,轮到了二年级;又经过了二十分钟的等待,到了三年级;到三年级的时候,我去了一趟厕所,看到了满载而归的二年级的学生,其中有一位同学拿了一架用纸叠的战斗飞机,真帅气,真威猛。看来今年的经贸节真有趣,又经过了二十分钟的等待,终于,该我们四年级买东西了。刚开始,老师对我们进行了有秩序的排队,领着我们有秩序的下了楼,到了楼下,我们四年级秩序井然的在操场上排成了一排,而且做到了三点“快,静,齐”。
终于开始了六年级对四年级的拍卖,老师宣布:“可以自己去买东西了,但最后拍卖完的时候,一定要在操场上集合,回班。”
拍卖会正式开始了,我先从文润楼前开始买东西,但有一个大哥哥向我推荐一本书———《知音漫客》,他说:“这本书一本一元,买两本,送一本。”最终,我还是决定买一本……
一会儿,我就转到了文德楼前面,这时,一位大姐姐,给我推荐了一本书———《查里九世之20册白雾侏罗纪》。一本五元,买一本,送一根笔‘于是,我又买了一本。但这时,我找不找“大部队”了……
拍卖会结束了,我今天收获了两本书《知音漫客》和《查里九世之20册白雾侏罗纪》。