劳动最光荣
今天,万老师组织我们去清洁区打扫卫生,虽然很累,但我体会出劳动光荣
早自习前,万老师让几个人到树林里去扫地,因为老师说过:只要跟着他一起干,都能大挣分。因此大家一听,都争先恐后地站起来,用渴盼的目光看着万老师,于是万老师就挑了我们几个人去。我们兴致勃勃地来到树林里,原以为这几片树叶和几根树枝没什么大不了,我们越往前走越自信。我们开始三下五除二就扫完了这一片,但不一会就遇到了难题,因为刚刚下过雨,地面还没干,树叶紧紧地吸附在地上都扫不起来了,我们的进度不得不慢了下来!可是早自习的时间就要到了,我们得加快进度。这时候我想起小学邵老师在操场上把坑凹地方的渣子扫起来的方法——把扫把横着放,向粘在地面的树叶一推,叶子就起来了。然后我又把这个方法告诉了其他打扫的同学,于是我们的效率又提高了。可是新的问题又来了,树叶太多,往垃圾池运又有一段距离。正当我们为此烦恼时,我突然想起《己亥杂诗》里面的两句:落红不是无情物,化作春泥更护花。它的意思是落下的叶子不是没有情谊的东西,它虽然落下来了,但落到大树旁边腐烂后会给来年的花儿们提供养分。让它们越长越好越开越美!于是我们都将叶子倒在大树和竹子的根部,这种方法还得到万老师的表扬呢。这种一举两得的方法,很快将这一片诺大的树林打扫得干干净净。
回到教室我们都有一种莫名的喜悦涌上心头,因为劳动最光荣,劳动最快乐!