劳动最光荣_1000字
下午劳动课,我们班被分配清理学校垃圾池。同学们听了马上撅起小嘴。垃圾池臭气熏天,苍蝇满天飞。这下我们劳动真是太惨了!抱怨归抱怨,陈老师一声令下,同学们立刻兵分两队,热火朝天地开始干活。一队把垃圾倒进竹林当肥料。我也不甘落后,把我心爱的红色小脸盆往地上一放,等盆里装满垃圾。清垃圾的几个同学站在池沿上,正吃力地铲着垃圾。垃圾装满了,我几个箭步向竹林跑去。
看来我手脚还是挺勤快的嘛!倒垃圾时,我突然发现脸盆里溜出好几只可怕的蚯蚓和蜈蚣,一股发霉变质的恶臭味扑鼻而来。“哎呀,真可怕!太臭了,竟然还有蜈蚣!”我吓得撒腿就跑,真想打退堂鼓呀!可是看看胸前鲜艳的红领巾,我想起了陈老师刚才动员大家的话:“校园是我家,美化靠大家”“我们少先队员要不怕脏不怕臭!”……我只好继续端起脸盆,积极劳动。见我们一个个苦瓜脸,陈老师笑眯眯地说:“同学们,这两天老师不是刚叫你们阅读《知荣辱树新风》这本书吗?你们还记得胡锦涛总书记提出的‘八荣八辱’吧!我们要‘以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻’!我相信你们只要付出了辛勤汗水,就一定能把垃圾彻底消灭干净的!”陈老师的这番话真有道理。同学们听了,马上又铲的铲,挑的挑,扛的扛……这时我们心里只有一个坚定的信念,就是努力干活,好早点回家!你看,我们没一会儿功夫就干得汗流浃背,李朝政情不自禁地夸奖大家:“这次劳动,我们班同学最积极,也很团结,我们真是好傍样啊!”哈哈,大家干劲更大了……半小时过去了,同学们全筋疲力尽了,实在太可怜了!有的同学双手磨出了水泡、血泡;有的同学脚不小心被玻璃划出了血;有的同学握在手上的锄头还掉进了垃圾池。只有陈老师紧握锄头,一直埋头苦干,好像有使不完的劲。
我们每次在陈老师眼皮底下干活,哪个敢偷懒呀!这次我们照样不敢叫苦、叫累。陈老师突然直起腰给大家鼓劲:“同学们,坚持就是胜利!现在我们边干活边唱《劳动最光荣》,怎么样?”老师这招真灵啦,同学们浑身的疼痛一下子忘个精光,兴高采烈地唱起歌来……垃圾很快要被消灭了,陈老师意味深长地说:“你们看,垃圾池清干净,苍蝇蚊子就少了!同学们在这边的沙坑、乒乓球台玩就舒服多啦!”大家也议论纷纷:“哈哈,我们为全校同学做了一件好事!”“看来,我们吃点苦真是太值了!”“我们今后一定要以维护整洁为荣,以乱扔垃圾为耻!”……经过大家共同努力,我们一清完垃圾就下课了。学校的竹林也堆满了“营养品”。大家看着自己的劳动成果,心里个个乐开了花。这次劳动真是太艰巨了,但是同学们真正地懂得了劳动是多么幸福光荣的事情!我相信,同学们一定会用“八荣八辱”的精神继续激励自己,做辛勤劳动的人,做有用的人!