劳动最光荣作文900字
今天,我和爸爸妈妈将小书房整理得井井有条,焕然一新。
早上,我正看着课外书,忽然想到1月份时家里买的第二个大书架在阳台上吹风散气味。这么长时间,应该可以搬进来使用了吧!于是,我便把想法告诉妈妈,妈妈爽快地答应了。我们动员咱家的大力士爸爸来搬书架,“加油,加油,加加油!”我在一旁加油鼓劲,爸爸妈妈热火朝天干了起来。最终,大书架被成功地“乾坤大挪移”。
该我上场了,我要负责把最近买的新书和之前书架上的书一一搬进新书架,还需要把它们归类摆放。这真是一项十分艰巨的任务啊!新旧书架上的书像是要拍卖图书一样,一股脑全部摆到了书桌上,层层叠叠的。首先,我把书一整套一整套地整理在一起,琳琅满目的书,看得我眼花缭乱:有皮皮鲁系列的,有马小跳系列的,动物小说系列和特种兵系列等等。东一本,西一本,东一堆,西一堆,等理好一套书,我就已经晕头转向了。
接着,我准备使出九牛二虎之力把《阳光少年》这一个系列的16本书一口气搬上顶层。周天宸VS16本课外书第一局,“呀西八嘎,……!”我使劲将书向上转移,只听一声惨叫,我跟书本来了个大大的亲密接触一一我被埋进了书堆。有了上次的教训,这次我一手各拿八本书,两只手一同放上去,便得意地朝妈妈摆出一副胜利的表情。不料,一本书“山体滑坡”差点打中了我的要害——心脏。不过在华丽的转身后,这位“突击兵”便被我“俘虏”了。我麻利地将“突击兵”塞进书架,总算松了口气,心想:平时爸爸妈妈在家做家务活可真辛苦,很多家务活看似简单,其实真正做起来既花时间又费精力,这回我可算体验到了。“离成功还有一步之遥,加油,一鼓作气”我一边鼓励自己,一边将余下的书本整理好。说干就干,我又开始劳动了,我看到些文学用书便把他们归在一块儿,把它们从小到大排列后放进了一个小书柜里,又将历史类和科学类书放进一个较小的书柜里。就这样反反复复。最终,书本就像守纪律的士兵一样整齐划一地排列在书柜的各大“阵营”之中。爸爸妈妈朝我竖起了大拇指,赞许地对我说:“宝贝,你真棒!不管干什么事情,都需要我们认真对待,并且善于开动脑筋,这样就肯定能把事情干好。”
这次整理书房,不仅仅是把我的书理得整整齐齐,更重要的是我体会到了爸爸妈妈平时干家务活的辛苦,所以我觉得劳动才是最光荣的!