五一节到了!妈妈为了让我们亲身体验从劳动中带来的快乐,就趁着四天假期带我们去乡下好好体验一把!
乡下的下午,太阳火辣辣地照着,似乎要把地烤焦。妈妈带我和弟弟去摘豌豆。妈妈拿了一个大桶子,弟弟看了,满脸惊讶:“这么大个桶子?”妈妈笑着说:“对呀!我们出发吧!”
我们一行人走在乡间的小路上,一望无际的田野里,农民伯伯们正在辛劳的工作。到了绿油油的豌豆地,妈妈教我们摘豌豆要摘大个的,不能摘小的,因为小的豌豆还在努力的长大呢!我们按妈妈说的方法来摘。太阳越来越大,我的脸上晒得通红,汗水时不时地从额头上流下来。
一个桶子终于被豌豆角填满了。但我和弟弟都表示意犹未尽,还没摘够,妈妈告诉我们,还有比这更好玩的呢!
回到家,妈妈展示给我们看,原来,就是剥豌豆啊!弟弟笑着说:“哼!摘豌豆我都摘好了,剥豌豆,对于我来说就是小菜一碟嘛!”
开始剥时,总有豌豆的浆溅在身上,弟弟没剥一会儿就想放弃了,在妈妈的鼓励下,又坚持了下来。我呢,剥豌豆越来越熟练了。其实,剥豌豆很简单,只要把它的壳轻轻往外一拔,把里面的豌豆取出来就可以了。