今天一大早,老妈就把我从被窝里揪出来,说:“我有事情出去一下,你自己把家里理好。”我听了,心里一阵欢喜:哈哈,老妈不在,家里就是我的了。不过,我也要爱护一下家里。出去的时候,老妈说她那间不用整理,这可让我省心了很多。接下来就是我所谓的打扫除了。
首先当然是离我最近的厕所了,第一步,先把热水放起来,再把阳台边上的抹布拿来放入热水中,帮抹布“洗澡”。然后用它擦地板。
“我擦,我擦,我擦擦擦。”不一会地板被我擦的亮晶晶的。我很满意自己的劳动成果。真没想到,小小的厕所,居然可以脏到那种程度,水乌漆抹黑的,恶心死了。
接下来就是客厅了,客厅是要靠用“扫帚大人”的。我还是到阳台去拿。
“灰尘,垃圾,受死吧。”我三下两下,不一会,客厅就洁白多了。不过还要擦。哎!累死人了。
“我继续擦,擦得亮晶晶。”不一会“镜子”就出现了。