2011年的那个新年是我们全家最高兴的时刻。
2011年11月我们踏上了回老家之旅,我也三年没见到我那可爱的家乡了,一想起来让我的喜悦感油然而生,过了一小时我们终于上了火车,在火车上已经12点了,可我久久不能入睡。心灵里充满了激动,终于经过五个小时的路程,终于到了益阳,我一下车就和爸妈往汽车上跑,又是三小时终于到家了。我一下车迎面走来两位老人,那就是我久未见面的爷爷奶奶,我兴奋的叫了一声。心中更加激动,我们一起扬长的走进了房子里。
时间如利箭,转眼间新年到了,在晚上12点奶奶把我叫醒,我一看天上火红一片,大大小小的烟花冲天而起,那景色别说有多壮观了。到了早上6点天空下雪了,爷爷奶奶叫我们吃饭,饭菜非常丰富,有鸭、鸡、鱼、肉菜,爷爷把大门关了,吃团圆饭。一吃就是几个小时,吃完饭大人们干活小孩玩炮,晚上天空又一次火红,房前房后都是大灯,有沙灯、纸灯多种多样。到了大年初一大人去走人家,小孩子看电视,一直到正月十五这年才叫过了。真是齐乐溶溶啊!这一个新年是我人生最大的一件趣事。
之后我和爸妈又坐着火车,带着对家乡的不舍来到了佛山。