冬天的优秀作文高4
门前老树上最后一片金黄的叶子伴着风,徐徐地片落下来。
说实话,你到底用钱干什么了?爸爸满脸通红,恶狠狠地盯着我,时不时用手指着我。我……我弄丢了。我低着头,泪水时不时传入嘴中。不说实话对吧?我罚你一天不准吃饭。爸爸眼睛到处望了望,很无奈地走了,只留下一句话:算了,罚你的事情就算了,下不为例。我两只眼睛呆呆地看着爸爸走去。我缓缓地走进班级,伴着一阵寒风麻痹了我的双腿。随即传来的便是同学们的嘲笑声,某某同学哭的那熊样。某某同学,又被家人骂了吧,哈哈哈。我无心去理会他们,因为我知道,都是我的错。此刻的我,内心如冬天一样白,冬天一般的冷,冬天一般的凄凉。
当时上小学的我,总会犯错,要交的学费都被弄丢了。我感觉自己总会给爸爸添麻烦。我走向家中,炊烟正伸向空中,朦胧了我的心。爸爸正坐在门前,手里拿着茶杯,正细细地品味,他都没看我一眼。此时的他坐在椅子上,像一个沸腾的水壶,仿佛一碰就会炸似的,但我和他之间一层冰块似乎还未因此融化。
我走近他,他抬头看了我一眼,眼中炯炯有神,可就是只和我低沉地说了一句:回来啦。这一句话,原本就寒冷的空气似乎因此凝固起来,使我无法呼吸。
中午,热了许多,光秃秃的树枝上似乎多了几分光彩。我脱下外套,就向学校跑去。大家似乎都好了许多,不再嘲笑我,和我说说笑笑,我心中的冰层在慢慢融化。
阳光渐渐暗了下来,天开始变得灰蒙蒙,我踱着沉重的脚步,双手摩擦着,此时一粒米似的雪花落在我的双颊上,抖了我一身。渐渐地雪愈加大了起来,我头昏昏沉沉的,恐怕自己也不会想到,我身子几乎缩得快没了。风呼啸,我蜷缩。
我已经开始摇晃,接着,坚持着,又继续坚持着,当我筋疲力尽之时,头向那雪栽过去时,一个强壮的肩膀扛住了我,披上了衣服,我睁开通红的眼睛。
那冰层化作泪水涌了出来,爸爸……