【冬日梅花
在鲜花中,有出淤泥而不染的荷花;飘香十里的桂花;玲珑小巧的喇叭花……但是,我只对傲怒放的梅花情有独钟。
大多数花,都是春暖才开花,而梅花却不同,只有在天寒地冻、万里冰封的季节才傲然挺立地绽放。
一朵朵五颜六色、争奇斗妍的小花,白的像雪、红的似火,黄的赛金,粉的如霞,各自展开千娇百媚的身段……狂风怒吼着,漫天飞舞的雪花如水晶般晶莹剔透的飘下来。你可别担心梅花会被雪花伤害,它不会这么柔弱。“墙角数枝梅,凌寒独自开”愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神、愈秀气。
它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,它们不管遇到怎样的欺凌,不管遇到怎样的磨难,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
“把铁路修到拉萨去!”西部建设者,在寒风中坚强不屈,用自己的精神,谱写了一曲感人的篇章;用自己的青春,缔造出了一个瞩目的传奇。“不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香?”一条横跨东西贯穿南北的天路向全世界诉说着中华儿女的情怀!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我要学习梅花这种无私奉献的精神。做一个有骨气、有品格的人。不怕困难,于无声处傲然挺立,于挺立中悄然绽放的人。