一年四个季节之中,我最喜欢的是冬天,虽然她不像春天那么美丽,不像夏天那么帅气,不像秋天那么风度翩翩,但是冬洁白无瑕,文静,不调皮,洁白。
在冬天最著名的就是——莫不过雪了,看外面又下起了大雪,那潺潺欲动的河流被冬天施法给冻住了,大人们领着孩子们滑冰,还摆着各种帅气的poss,看那帅气的姿势真让人“嫉妒”啊。一会孩子们就做了一个大雪人,有些孩子们很调皮,拿妈妈的化妆品给雪人打扮,让着纯洁的冬天增添了一丝色彩。
而有些人则拿着他们各自的摇椅,坐在外面赏雪,一起作诗,这真是个好办法啊,我坐在外面的岩石上,看着这洁白的雪飘落下来,真是美啊,让人赏心悦目,我也真是大饱口福,这雪勾起了我在小学时的回忆,真怀念啊,着洁白的雪让世界增添了一丝丝暖意,让这世界变得洁白无瑕。
我站在我家的房子上面,看着远方,一片洁白,这纷纷洋洋的白雪真像是谢道韫说的“未若柳絮因风起”。看着这皑皑白雪,心里有了一种说不出的感觉。
冬天是一个娃娃,给世界增添了白色,让世界变得洁白无瑕,让世界变得美好,让世界增添一份色彩,他文静,洁白,不求之索得,真是让人赞赏,我爱冬天。