描写未来的科技五年级作文500字
昨晚,我做了一个奇怪的梦,梦中,我来到了n年后的未来。哇塞!太棒了,未来的世界和我们现在可是完全不一样,都是高科技,用语言驾驶汽车,用机器人代替人类工作,能当电话使用的手表……让我们一起去好好看一看吧!
未来的汽车,早已不用汽油当燃料了,而是把空气输入管中,再在管中迅速转化为风,利用风力让汽车前进,这样既节能又环保;而且还可以用语言来操控,任何年龄的人都能驾驶呢!在宽敞笔直的大道上你可以悠闲自在地在车里欣赏沿途美丽的风景,到了拐弯的地方只要你发出“向左转”之类的指令,它就能遵照你的命令办事了;而且还能提前发出指令呢,比如“前面200米处靠右停车”,到了目的地,车子准会准确无误地完成刚才主人下达的命令哦!更神的是,遇上塞车或者其他突发状况,只要你说一声“起飞”,车子就会拔地而起,车身左右两侧伸出像翅膀的机翼,带我们到空中遨游,再安全降落到你想去的地方。
现代社会很多事都得我们自己亲力亲为,多累呀!未来世界可不一样了,科学家早就发明了机器人,代替我们的活儿了,他们能当农民在地里松土、播种、收割;他们能当工人去修路、架桥;他们能当空姐在飞机里为乘客端茶、送饭;他们能当保姆在家带小孩,做家务……各行各业的活儿都由他们干。最好的是他们不怕脏不怕累,任劳任怨。当然,这一切都离不开人类的操控哦!
未来的家用电器很多都采用声控,只要我们拍一下手、跺一下脚、说一说话,它们就能产生让我们满意的效果来了!
我梦得可起劲了,突然老妈把我摇醒:“小懒虫!快起床!要迟到了!”我依依不舍地离开了未来的世界,真想再多看几眼哦!