9月27日 星期一
我买了一只小,它全身的毛是米黄色的,头顶、尾巴末端和四只小爪子都是白色的。看上去,像个小黄毛球儿。我给它取名叫“米米”。
记得我和米米“认识”的那天,是一个星期天,天空万里无云。爸爸、妈妈和我兴致勃勃地来到了花鸟市场,我是想买一只小狗!就在我四处寻找心目中的那只小狗时,突然身边响起了一个弱小的声音,我一看原来是一只被关在一个简陋铁笼子里的小狗,看着它又瘦又小的可怜样,特别是那看着我的眼神,仿佛是在哀求我:把我带走吧!越看越觉得不舍,我连忙跑去找妈妈:妈妈!妈妈!我找到我要的小狗了。在回家的路上,小狗安安静静地在我怀里,一动不动望着我。
到了家我喂它吃牛奶、肉。它饿极了,边吃边冲我不停地摇着尾巴,还“汪汪”叫唤两声,象是对我说:“谢谢你!”
吃完,我把它抱到事先准备好的“窝”里,一会儿它就美美地睡着了。
从那以后,每天我放学一进家门,小米米就跑过来用舌头舔舔我的脚踝,有时候顽皮了还在我的作业本上踏上几个梅花印。晚上,它跑到沙发边上,静静地趴在那里看着我,好象要和我一起看故事书。
我真是又喜欢它,又烦它——我的小狗“米米”!