昨天科学课上,老师让我们找蜗牛。我想蜗牛的外形应该是这样的,它背着一个像房子一样的壳,细长的触角,小眼睛……但是,我还是很想看看蜗牛真的样子,我猜它一定很可爱、很聪明、很天真。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“要不先去花坛找找看,没有的话我帮你买。”我和爸爸在楼下找了很久,连蜗牛的影子都没看见。原来我忘了,蜗牛下雨天才有,不下雨是找不到的。于是,我们上楼告诉妈妈没找到蜗牛。妈妈爽快地说:“我给你买。”我实在太开心了,内心很期待。今天放学,妈妈把蜗牛带给了我。看着这几只大大的蜗牛,我心里好激动,这是我最幸福的时刻。
白玉蜗牛个头很大,身体肉白色,软软的,如白玉一样。它背着螺旋形贝壳,壳硬硬的,头部有两对细长的触角,一对长,一对短,长的一对上有两个小黑点。你肯定不知道,让我告诉你吧,那就是蜗牛的眼睛。
我把蜗牛放在一个大玻璃缸里,我发现它爬过的地方会留下一条粘液。蜗牛爬得好慢好慢,就像放慢镜头。
虽然蜗牛很可爱,我也很喜欢它,但是它属于大自然的,我想等观察完了,一定要把它放回大自然,让它回去找妈妈,因为它有自己的妈妈,就像我有我的妈妈一样。