快过年了,妈妈又给我们家添了一位新伙伴,那就是它——美丽的郁金香。
郁金香的颜色有很多种,红、白、黄、紫、等多种颜色。我们家的是红色戴着金边的郁金香。
郁金香是荷兰的国花,它属于百合科植物,富有很高的观赏价值。没课与机箱都有3——5片花瓣。化境为浅绿色,叶子为绿色,根部为米白色,形状和大蒜很相仿,有着土黄色的须。花蕊
呈西三角形,周围还围设一圈深蓝色的花蕊,花朵的根部位黄绿色,美丽极了,非常惹人喜爱。
郁金香不仅美丽,还流传着美好的传说呢!传说在古欧洲,有一位美丽的姑娘他同时受到三位英俊其实的爱慕追求,一位送了他一顶皇冠;一位送了他一把宝剑;另一位送了黄金。少女
非常发愁,不知该如何抉择,因为三位男士都非常优秀,少女只好向化身求助,于是,华身边把它化为郁金香,皇冠变成花蕾,拜见边唱叶子,黄金变成球根,就这样同时接受了三位其实的爱情,而郁
金香也成为了爱的化身。由于黄干代表无比尊重的地位,而宝剑又是权利的的象征,而拥有黄金就等于拥有财富,所以在古欧洲只有贵族名流才有资格中郁金香。
啊!美丽的郁金香,你的为表令人爱慕,精神令人向往,我爱你,美丽的郁金香!