亲爱的好好:
今天是你跨入小学这个神圣殿堂的第一天。从此,你将在浩瀚的学海里,漫漫地遨游,如饥似渴地吸取知识的养分,不断充实自己。此时此刻,作为你的父亲和母亲,我们想了很多很多……
回首充满酸甜苦辣的六年间,为了让你有个更好、更健康的成长环境,为了培养你的综合素质,为了提高你的竞争力,把你从老家送到了成都上幼儿园,由于爸爸妈妈在老家工作,为此姥爷婆婆也一块儿到成都陪伴你上学,照顾你的生活起居,培养你的兴趣爱好,为此每周六姥爷婆婆还要转两次公交车送你去舞蹈学校学跳舞,曾经也带你去参加过四川电视台小演员的选拔,姥爷还专门买了电子琴在家教你从简单的指法学习,在姥爷的指导下,现在你已经可以弹奏《两支老虎》这首歌了,你也多次提出要学钢琴,为此姥爷走访了许多钢琴培训班,现在等你适应小学生活以后也会尽快给你报名……为了培养你,我们大家为此付出了更多的爱,牺牲了更多的时间,耗费了更多的精力。今天你终于以良好的状态成为一名成都高新区益州小学一年级三班的小学生了,爸爸妈妈为你感到高兴,感到自豪!
今天,在你成为小学生的第一时间里,我们殷切地期望你能茁壮地成长,为此,爸爸妈妈想给我们的宝贝女儿提几个要求。
首先:你要养成良好的学习习惯。
学习——是学习的必需。学习不是一件任务,它是在世界上求得生存的一种手段。未来的社会是个学习化的社会,学习将要成为每个人终生的必需。那么良好的学习习惯是什么呢?一是要养成自觉守纪、独立思考的习惯。在课堂里一定要认真听老师讲课,保持安静,不做小动作,不影响其他同学听课,遵守学校的纪律;二是要在学习过程中学会学习,就是要给自己订一个学习计划,既要有学期计划,也要有每周计划、每日计划,以保证学习的进度。
其次;你要养成良好的生活习惯。
养成良好的生活习惯,逐步学会生活自理,这是建立良好道德品质的开端,良好的生活习惯主要表现在:早睡早起,适度课间休息,不挑食,适当锻炼身体,手帕、袜子等自己洗,学会体谅,关心他人。