小偷先生:
你好!
最近过得怎样,还好吧,你现在说不定住的是大房子。最近又有生意了吧,怎么样,和客人还谈的好吗,他有没有投诉你呢?昨天我又看到你上报了,是不是很光荣呢?俗话说得好,老鼠过街,人人喊打。就像你一样,每次只会在深夜行动,有时被“猫”发现,你就得东躲西藏。哎,这样多麻烦呀!还不如光明磊落的去。
但你偷东西的时候有没有想过别人的感受呢?我不想说你太多,因为我们都是一家人。小偷先生,我希望以后你能不要再躲在黑暗的角落里,我们同在一片蓝天下,同住一个“地球村”不要自己打自己人,你说对吗?