我们的“笑话宝典”
大家好,我叫袁锦辰,今年13岁,身高1。5米,我爱好看书、写小说、游泳、听故事。我虽然不是个聪明的小伙子,但我学习认真,每天能够自觉完成老师布置的作业。
翻开毕业照,我第一眼看到的就是那个教我们数学的体育老师,他站在镜头面前,微笑着。同学们都非常喜欢他,因为他的数学课十分有趣,我们给他起了一个外号——“笑话宝典”。
“叮叮叮——”上课铃响了,是数学课,我们把数学书拿出来放在桌上。20秒后,一位身高1。75米,略带将军肚的人一步跨进了教室,同学们都很疑惑:这是谁啊?过了一会儿,终于有位同学举手问:“你是谁呀?”这个人看了看这位同学,大惊失色的问:“啊?你们不认识我吗?”大家齐呼:“不认识!”他叹了一口气说:“哎,你们竟然不认识我,我好失败。大家听好了,我是你们花见花开,车见车爆胎的数学老师——任建华。”说完,讲台下一片笑海。
记得还有一次,我们在讲折线统计图时,有一题说:“强强统计了自己6—12岁的身高统计图,请画出下列数据的折线统计图。”大家都很快地画出了答案,可过了几天之后的复习课,老师问我们:“还记得前几天做的强强那一题吗?”大家异口同声地回答道:“不记得!”老师叹了一口气,说:“哎,你们真坏,强强这么强,用了12年时间统计了自己的身高,你们却忘了,你们真是对不起强强了。”说完,讲台下一片笑海。
在“笑话宝典”的课堂中,再难的题目他都能很简单地讲给我们听。他还会用一些幽默的方式来批评某些同学,让大家在笑声中记住错误、改正错误。正因为任老师幽默风趣的讲课方式,才让我的数学成绩突飞猛进,成功晋级班级数学八强。
这就是我们的“笑话宝典”,你喜欢他吗?