描写冬天来了的
冬天来了,天那么寒冷,树叶落了,光秃秃的树枝在呼啸的北风里抖个不停,枯黄的小草冻得弯下腰,花谢了,只有那生机勃勃的梅花迎着寒风开放了,香味芬芳扑鼻。
冬天最让人惊喜的是下雪天,大片大片的雪花像千万只蝴蝶漫天风舞,奇妙极了!我伸出手去接雪,看到雪落到手上,我刚把手缩回来它就化了,它怎么那么害羞?一片片雪花落下来,洁白的雪盖住了房顶、山川、大地,给大地披上了银色的外衣,也是送给菜娃娃的一床棉被,小花狗是冬天的画家,它在雪地里奔跑,画下了一串串的脚印。
冬天就是这样:既有粗犷的外表,又有内在的秀巧,它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻考验,才能获得最美好的东西。