写给2024自己的一封信
2021年的悦悦:
你好!我是8年前的你,你不必觉得惊讶。我正写向你问安。你还记得8年前那个活泼,勇敢的小姑娘吗?你有没有找到一个称心的工作,有没有孝敬爸妈,爸妈的身体也还好吗?时间飞逝以前的琐碎小事你还记得吗?哦,对了,你最近过的好吗?
我有很多话想对你说。我想对你说儿时的点点滴滴,想和你说祖国的憧憬,想和你谈谈儿时你那单纯的梦想。
小时候天真可爱的你总爱向长辈顶嘴,那时候懵懵懂懂,不知道父母的用心良苦,2021年的你应该懂得了父母当时的辛苦吧。8年前的你已经很让他们生气了,所以,现在即便他们有时候向你提出一些要求,能满足他们的话就尽你最大的能力满足他们吧。
祖国已经成立72年,2021年的祖国一定已经变得更加强大,祖国的科技发展一定是世界上科技事业的一颗明珠,科技已经普及,已经造福祖国人民。
儿时你那埋藏心底的一粒种子一定早已萌发。你小时的梦想是当名当一名语文教师。把知识传递给祖国的未来,让下一代学到更多的科学知识,有颗感恩之心,树立最远大的抱负,长大后为自己生长的摇篮增光添彩。
你现在一定看到了社会上有太多太多的是否了,所以你一定要坚强,不能遇到一点困难就退缩,想想那些励志人物,霍金,张海迪,桑金,贝多芬……你要正视困难,学会面对困难,解决困难。
好了,我已经写了不少了,恐怕你也没有心思再看下去了,但你一定要记住我的话,坚强地活在这个世上。最后祝2021的你能够幸福和快乐,我也想在你收到这封信的时候能回复我。