关于护士节的征文
用心护理,优质服务
不知不觉中,已在神经内科工作了将近半年,作为医院的优质护理示范病房,我深深地体会着:用心护理,收获微笑与感动。
场景1: 新患者入院,责任护士首先为其递上一杯温开水,将患者带至病房,然后详细地向患者及家属介绍病区环境,住院应该要注意的事项,微笑地解答患者及家属的疑惑与顾虑,患者紧绷的眉头开始有些许舒展。
场景2:卫生员阿姨在拖走廊的地面,一爷爷行走经过,护士看见了微笑着提醒:“爷爷,您需要帮忙么,慢点走,小心地面滑。”爷爷会心一笑,“小护士,谢谢你的提醒!”虽然只是一个微笑,一句微不足道的提醒,却拉近了护士与患者之间的距离护士节征文用心护理,优质服务
场景3:病房内一患者因住院时间长,血管不是很好,护士静脉穿刺时,未能一针见血,连忙向患者表示歉意,患者安慰说:"不要紧,哪有百发百中的,你不要着急,慢慢打,这手血管不好,你就换另一边,直到打到成功为止"。听到这些突然有了一种久违的感动,之前在工作上所受的委屈因病人的理解在这一刻化为乌有。
当然以上这些只是护理工作中的一些小剪影,自优质护理服务开展以来,一天的护理工作从进病房问候病人开始,了解所分管病人的睡眠及进餐情况,介绍自己责护身份,对患者实施从入院到出院不间断地连续护理。一整天都穿梭于所分管的病房之间,包括所有的治疗与特殊护理,擦浴,口腔护理等,甚至小到帮病人抬高床头、剪指甲、协助患者解小便文章护士节征文 用心护理,优质服务
优质护理服务的主题是夯实基础护理,提供满意服务,要求护士把做好基础护理作为临床护理工作的重要组成部分,我们用自己贴心的言行让患者及家属看在眼里,记在心上,常把谢字挂在嘴边。为构建和谐的护患关系创造了良好条件。虽然护理工作繁多杂,不分白天,黑夜,但当一个个患者康复出院,对护理人员满怀感激之时,我们感受到了护理工作的价值,在开展优质护理工作以来,我们科护士长坚持每天7:20就到病房查看病人,她对病人的责任心、耐心、热心和细心是我们全体护理人员的榜样,在以后的工作中,我们会更加努力,在平凡的岗位上贡献自己无悔的青春。