感谢恩师作文
“老师”一个多么神圣而又亲切的称谓!人们都说孩子是幼苗,孩子是花朵,那么老师就是花园里最辛勤的园丁,默默的用自己的汗水浇开了一朵朵希望之花,一棵棵栋梁之树,老师教给我们知识,使我们脱去了那层懵懂无知的稚气,老师教给我们人生哲理,使我们懂得了生命存在的意义!
想谢谢林老师!还清晰的记得那一次期末考试,成绩出来后,我的心一下子荡到了谷底,因为那次的成绩与我理想中的成绩相距甚远,刚好这时林老师叫我去她办公室,我想她一定是要批评我了,于是我怀着忐忑的心敲开了办公室的门,然而,出乎我的意料的是,她对我说了很多话,却没有一句是责备我的,只是语重心长的叮嘱我说要好好学习,认真听讲,我仔细的听着,把老师的每句话都记在心里,并暗暗下定决心以后一定要更加勤奋的学习,绝不辜负老师的期待!
所以每当我上课开小差或者心思有所懈怠时,林老师说的那些话就会回响在我耳边,时刻提醒着我要认真听讲,努力学习。
正所谓功夫不负有心人,经过这几个月的努力,我终于在期末考试中考出了令自己满意的成绩,我十分的开心,李老师我感谢你!因为如果不是你对我说的那一番鼓励的话点醒了我,或许,我还因沉浸在失落之中而错失了努力奋发的机会。
其实每个老师都值得我们用最真诚的心去感谢,因为每个老师都对自己的学生付出了很多的心血,是老师教会了我们知识,是老师教会了我们做人,更是老师教会了我们成长和感恩!我在此也想衷心的对每位老师说一声:“谢谢您,老师!”
二蛋自小长在山里。小时候上学从家里去学校要走很长很长的路。路上还要经过一条河,河上没有桥。平日水浅,趟着过河。几个年岁小的孩子,便由他们几个大的背过河去。可到了汛季,他们就只有眼巴巴地望着河对岸的学校了。
又到了一年一次的汛季,他们便又窝在家里了。二蛋已上初三,再过两个月就要中考了!等汛期结束再去学校上课,那落下的课便补不上了。二蛋正在家里想着心事呢,这时听见有人在院子里叫他,出门一看竟是自己的老师。原来他们几个好几天没去学校,老师知道原因后,便到河下游绕了几十里山路过来为他们上课。二蛋一听,眼眶便发热了,眼泪止不住地往下掉。这一天,他们几个都学得特认真。
从此以后,老师每隔一天便来为他们讲一次课。
中考前几天的一个上午,二蛋早早地起床等着老师来,中考满分作文可是,已过了正午,还不见老师的影子远远走来。二蛋和几个同学就在焦急的等待中度过这一天。因为老师说话从来没失信过。
第二天早上,初二的老师来为他们上课。带来消息说,老师昨天在来的路上突然晕倒了,现在正在医院呢。医生诊断是老师腿关节发炎,引起骨癌。老师的爱人说老师的腿其实早就疼了,可为了不耽误学生们的课程,她一直忍着,还央求丈夫晚些时候再去医院治疗。老师在医院还担心着他们几个学习问题,还想要为他们来讲课。
最后,老师就这样地走了。老师下葬那天,全村人都去为她送行。
几十年后,村里回来一个省里的干部,为村里修了桥,并把桥命名为“恩师桥”。听村里人说,这个省里的干部便是二蛋。