我的恩师妈妈作文1100字
是您,十月怀胎生下了我;是您辛辛苦苦哺育了我;是您教我怎样做人;是您永远对我有十足的信心;是您教会了我生活的本领。感谢您——我的“恩师妈妈。——题记
是您,教会了我:要善待周围的人,哪怕是你的敌人。于是,在我憎恨那些可恶至极人的时候,我会想起你的谆谆教诲,试着原谅别人。妈妈,这时我会特别想念您。
是您,喜欢放慢脚步,静静旁观这个美丽的世界。于是,我每次来到郊外,就会停下匆匆的脚步,静静地观察周围的万事万物。每当我沉默不语观察时,我会想起您。
是您,用事实告诉我:面对困难绝不要低头,因为你弱它就强,你强它就弱。于是,每次遇到挫折,灰心丧气时,我就不由自主的想起您。
是您,告诉我:要微笑着面对生活,因为人世间处处充满爱。于是,每当我微笑着面对生活时,我会想起您。
是您,告诉我:世界上还是好人多,要献出自己的微薄之力,去关爱、帮助他人。于是,当我帮助他人度过困境时,我会想起您。
是您,用您的亲身经历告诉我:不要笑话别人、取笑别人。您经常说:“人这一辈子长着呢,谁能一把荆棘撸到头呀?”于是,在我看见别人身处困境时,我不会忙着发笑,会尽自己的微绵之力,倾囊相助。每当这时,我会想起您——我亲爱的妈妈。
是您,对我说:“人无完人”,谁都会犯错,要学会原谅别人。还要学会勇敢地指出朋友的错误观点,并帮助其改正。”每当我在坚持己见,对朋友说“不”,拥有真挚的友谊时,我会想起您。
是您,告诉我:从小要养成勤奋好学的习惯,对于自己不懂的事,要敢于挑战、实践。每当我遇到困惑,认真思考时,我会想起您。
是您,告诉我:细节决定成败,要注意事物的每一个细节。于是,每当我认真对待,并做好每一个细节时,我会想起您。
是您,告诉我:做人一定要诚实、本分。于是,在我面对您的打骂时,仍然不说假话,坚持己见,绝不屈服于棍棒之下,养成了诚实做人、踏实做人的好习惯。每当我在享受朋友、家长和学生对我的信任的时候,我会想起您。
是您,告诉我:人活一口气,树活一张皮。每当我做事随便,敷衍了事时,我会想起您。
是您,告诉我,要简单做自己。于是,每当我按自己的方式出牌,按自己的方式生活时,我会想起您。
是您,告诉我:生命只有一次,要珍惜生命,过好每一天。于是,无论遇到什么艰难险阻,我都会宽慰自己,告诉自己无所谓,事情总会过去的,一切都会好起来的。每当这时我会想起您。
因为有您,我何惧阴霾;因为有您,我永不言败;因为有您,我的生命更加精彩;因为有您,倒下的生活可以重新站起来;因为有您,让我的心中充满了爱。
后记:
今天,无意中走进了“五月缤纷”的博客,看了他的一篇博文《只是朱颜改》,写的是失去外婆后的伤心、悲痛之情,这让我——一个学生们老师,一个儿子的妈妈,一个妈妈的女儿,在“教师节”这个特别的节日里,想起了我那生活在天堂里的妈妈,不由得痛哭流涕、声泪俱下、以泪洗面、仰天长啸,伤心之痛溢于言表......
于是,提笔写下了,一篇感谢"恩师"——妈妈,的小文章,希望天堂里的妈妈,能够生活的幸福,能够收到女儿对您的无限思念,对你老人家的感恩,对您的......
我愿:下辈子还做您的孩子!