我的恩师作文800字
她,一个三十出头的老师,一头乌黑的长发,戴一副红框眼镜,一双大眼透出浓浓的爱。她曾是我的恩师——朱老师。
记得朱老师给我的第一面只让我想到了四个字:充满阳光。
那一天,是暑假开学的前三天,老师让提前去打扫卫生。听说换了新老师,我迫不及待地想认识一下。刚进教室,朱老师便迎了过来,我不认识她,所以腼腆地叫了声:“老师好!“”你好!“朱老师边说边给了我一个灿烂的微笑。那个微笑好似一阵清凉的风,在燥热的夏天抚平了我那颗烦躁的心。恍惚间,我便被这笑容给迷住了。一时间挪不开目光,直到同学喊我的名字,跟我打招呼时,我才回过神来。
开始打扫卫生,朱老师忙里忙外,一刻也不停歇,脸上总是挂着灿烂的笑容,丝毫看不出劳累。她也会一边干活一边给我们讲冷笑话,缓解劳动压力。
开学以后,我又发现,朱老师有一颗善良的心。
语文课上,朱老师跟我们谈论口语交际上的内容,又由此联想到了一些感人的故事。大家蜂拥而至滔滔不绝地分享着自己知道的感人事迹,我们细细聆听,我不经意瞟向朱老师时,发现她眼圈发红……最后,她总结说:“生活中有许许多多残疾、需要帮助的人,我们应该尽自己最大的努力去帮助他们,使他们不再自卑,快乐地生活每一天!”刹那间,掌声轰鸣……
过了几天,班里的男生掀起了一个新游戏:”比蚂蚁“。实则是将蚂蚁抓来,让它们受尽折磨,再看谁的蚂蚁能撑到最后。一下课同学们便拿”装备“准备去捉蚂蚁。可怜无辜的小蚂蚁被抓进了瓶子里,它们拼命往外爬。可不管它们再怎么努力,都是徒劳的。我不禁为它们深深叹息。朱老师看见这一幕,当即果断地制止男生们这种行为,并说:“它们也是一种小生灵啊!你们是男子汉应该抑强扶弱,而不应该欺负弱小呀!”男生们听了朱老师的劝说,不一会儿,都纷纷“放生”,并答应不再欺负弱小生灵了!朱老师看此结果,不禁莞尔一笑。
朱老师,似慈母,又是恩师。如慈母般疼爱我们,又谆谆教育我们。人一生中总会遇见那么几个让你受益匪浅的人,朱老师在我心里就是那么一个人!