在我四年级的时候有一个班主任叫刘老师,她貌美如花,她有一双水晶般的大眼睛,水灵灵的。不肥不瘦的身材,让她更加美丽。她温柔体贴,可是,有时她也会大发脾气,当她发起脾气时,就像一只凶恶的大老虎一样。令人惊心动魄。
有一回,我没有写完作业。老师怒发冲冠地说:“没写完作业的同学请站起来。”我犹豫不决不知是否要站起来,站吧,一定会被骂一顿的,不站,就撒谎了。我没写作业应该承认。我主动站了起来,老师他像老虎一样一步步向我走过来,我的心仿佛藏了个兔子蹦蹦乱跳,老师严肃地问:“你为什么没有写完作业?我直白地说道:“我忘写了。”老师让我放学后去她办公室。放学了,我背着书包走向老师办公室,我走到老师办公室门口,心里很害怕,我提心吊胆地敲了一下老师办公室的门。老师说了一声:“请进”。我摄手摄脚走进老师办公室,老师和蔼地说:“你现在把作业补上。”我在补作业的时候遇到了难题,老师看到我迟疑的表情,便询问我怎么了,我挠挠脑袋,羞愧地说:“我不会做”。老师说:“哪里不会我来教你。”看着老师认真辅导我的样,让人难忘极了。在老师的指导下我终于补完了作业。一次风暴未过,又来了。当我要走的时候老师问我背完书了吗?我实话实说:“还没有”老师让我背完书才能走,我无可奈何的在一旁背,老师在旁边批改作业,我必没垂头丧气,反而越背越有劲,终于我把所有书都背完了,老师对我露出了会意的笑脸。
那个时刻我感到特别难忘,那是老师第一次对我笑,是老师的鼓励,因为那会意的笑容,使我的成绩渐渐地有了很大的进步。这一切感谢我的老师。