生活只需要一点点爱作文600字
“只要人人都付出一点爱,世界将更加美好”每当我看见乞讨之人时,这句话就会在我的心中泛起波澜。
街道上“布满”了乞讨之人,可获得“盈利”的人却少之又少,这不禁令我想起了那个原以为快尘封的故事。
天空中下着蒙蒙细雨,乌云布天,仿佛是在告知着什么。“妈妈,快点”一阵清脆的声音打破了那沉闷的气氛。小男孩杰利拉着妈妈走直一家快餐店,妈妈给杰利买了五个汉堡以及一碗面条,让他快点吃完去学校上,正吃着面条的杰利忽听见一阵嘲讽声,从碗中猛地一抬头——只见一群人围着一个衣衫破烂,头发乱糟糟,拿着一个瓷碗乞讨的老婆婆指指点点,而那老婆婆几乎是用哀求的声音对他们说:“求求你们给我一点东西吧,好人会一生平安的。”可没想到其中一个傲慢,行为十分嚣张的女孩推倒在地,末了,还使劲的边拍手边说:“切,脏死了。”仿佛那个老婆婆是传染病一样,杰利目睹了这一切不由自主的拿出一个完整的汉堡准备去送给那个老婆婆时,妈妈却叫住了他,杰利看着一向善良的妈妈为何要叫住他,难道妈妈也嫌恶了吗?不,当然不,妈妈似乎也看出了他的疑惑,唇边,漾出一抹温柔的笑容:“在那个汉堡上咬一小口吧!”杰利听了听话的点了点头,轻轻的撕了一丁点,因为他知道了那个老婆婆是善良的,如果给她一个好的汉堡,她是绝对不会收的,然后杰利拿着那个被他撕了一丁点儿的汉堡和一杯温温的牛奶走过去送给那个老婆婆。老婆婆看着杰利手上的东西,伸出颤抖的手捧住。两行流下泪从那乌黑的脸庞上流了下来,显得是那么的清晰……
想着想着,我不由自主从口袋中掏出十元钱,放入乞讨之人的瓷碗中,生活真是只需要一点点爱!