我喜欢笑,我爱笑,但是谁又会注意到,在嘴角扬起的那一丝苦涩,她们都说我是个疯子,其实,我只是不想太尴尬而已,算了,误会就误会吧,流言止于智者!
——题记
我觉得,在生活中,每个人都不应该缺少笑,大笑可以让我们放松身心,我还记得,一本书上的一位心理学家曾这样说:“只要你能把假看作真,那么真心诚意的笑将跟随而来,几乎可以起到和真笑同样的效果。”,我喜欢笑,我爱笑,我是一个阳光女孩!
小时乳牙脱落,小嘴便越咧越开,天真的笑。老时恒牙脱落,慢慢瘪下去的嘴巴却能带着看透一切的心境,咧开嘴感恩的笑。我承认,其实我也不知道,我还能笑多久,因为人在长大的途中,渐渐变得沧桑、世故,却再也没什么事情能使之咧嘴大笑,我现在已经是初一了,心底的那份真正的、天真无邪的快乐,终究是要抛到九霄云外的。我想,既然现在我还能张嘴大笑,那又何必去管以后呢?趁现在,趁着还能张嘴大笑,那就好好珍惜,把握当下,何必去管那些流言蜚语,何必去管那些“笑不露齿”,做好自己,在你的脸上呈现出最美丽的表情。相信我,自信的女孩最美。笑一笑,相信自己是女王!相信自己最美,因为这是最真实的你自己!
还记得,朋友对我说过, 美国一位著名的精神学博士雷蒙德·穆迪在《笑一笑——赋予健康的动力》一书中说:“我发现笑是一种人类生存的能力,恰如医师检查身体各部位一样。笑已成为衡量身体健康的一种正确有效的指示器。”这么多器官能从笑的震撼中获益,笑作为一种运动和健康的指示器,应该被充分重视和利用笑是一种心理状态的表达。“一般情况下笑更多的用来表达高兴和快乐,由脸部肌肉动作为表现方式。它大都是由于人体感官(尤指眼睛、耳朵)接触外界的事物或语言,转变为信息传入大脑皮层,而后通过大脑对脸部甚至全身的肌肉发出运动的命令而产生的。笑有时不仅会使肌肉发生运动,声带也会随之振动,由此产生笑声。直至2013年以来心理学家们认为笑是人类之间交流的古老的方式的一种,但之前人们更多地认为笑仅是幽默感的表现。这不就说明了,大笑对我们,对人类,都是有好处的!
我知道在不同的国度里,语言文字可能不相同,握手、拥抱、鞠躬等动作的含义也千差万别,但真诚的笑容,在世界上任何地方都代表着友好与快乐。中国人常说“笑一笑,十年少”,西方谚语则认为:“开怀大笑是剂良药”。我认为,在这件事情上,西方是对的,开怀大笑能够放松压力,调养身心,减缓疼痛等等,这些都是笑的好处,又怎么能说“笑一笑,十年少”呢?
我发现,我们处在21世纪里,笑得越来越少了。其实,要想做到笑口常开,就要有意识地做一些努力。专家们建议可以培养以下一些习惯:每天早晨起来对着镜子给自己一个笑容,遇到朋友、同事或者匆匆行走的路人,要尽量对他们微笑;多结交乐观的朋友,遇到快乐的事情一定要与周围的人分享,也耐心聆听他人快乐的事情,因为笑能传染;如果你性格内向不爱笑,可以尝试看些喜剧片或笑话,并尝试讲给别人听;有颗豁达的心,凡事多往好的方面着想;强迫自己笑,慢慢地笑就会变成一种习惯。笑口常开,对我们也有好处!
我认为,虽然,我们处在21世纪里,这个“高压”世纪,但是,快乐比成就更加重要,成就固然能让我们有一份自信感,但机会也不会眷顾每一个人,所以,在我们平平淡淡的生活中,保持微笑,保持快乐,以自己生活的方式走下去,这才是重要的!
做一个爱笑的人,做一个充满温暖的人吧!因为,那时候的你是最美的!