掌声,一种心灵的鼓励,一种比语言更有力量的声音,一种美妙的声音。
记得小学时的一次国旗下讲话,使我感受到了掌声这巨大的力量。在一次偶然的机会使我得到了一次站在国旗下讲话的机会,当时,我的心中很兴奋,心中想着一定要把握住这来之不易的机会。回到家中,我便开始了忙碌的准备工作:查稿子、编写、熟读等等。可是这时我却发现我的心中出现了一丝恐惧,一丝担忧,害怕我在全校的同学和老师面前出丑,害怕辜负老师和同学对我寄予的希望。到了准备讲话的时候了,老师对我说:“大声念出来,不要害怕。”我在老师的鼓励下,渐渐开放了自己,不再恐怕台下的众多老师和同学。当我念到最后一句:我的演讲完毕,谢谢大家!这时我却听到了台下雷鸣般的掌声,我的心顿时沉下来,因为我感到了大家对我的支持与肯定,那时我便体会到了“掌声”它所显示的巨大的力量。
无论是鼓励的掌声还是庆祝的掌声,都可以抚慰人们的内心。当我们因为做错了事情而伤心时,一阵掌声可以使我们重新振作起来,继续努力。当我们因为一个困难而止步时,一阵掌声可以使我们勇往直前,不惧危险。当我们因为一次成功而洋洋得意时,一阵掌声可以告诉我们不要自满,继续前进。
当我有一次考了一个好的成绩时,我的内心无比的自豪。回到家后,妈妈给予了我肯定的掌声,并且对我说:“不要自满,谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”当我正因为一个小问题而苦恼的时候,朋友的一阵鼓励的掌声响起,告诉我:“困难是河上的桥梁,只要克服了它,成功就在彼岸,他在不断的向你招手呢!”于是,我便重新振作了起来。
掌声,一中无声的力量,比语言更有力量的抚慰心灵的力量,因为一件件细小的事情使我不断感受到了掌声的巨大力量。