介绍一本我最喜欢的书小学作文
我最喜欢《中外发明发现故事》这本书,我每次读完里面的一篇文章,都会被文章所讲到的那些伟人那种探索奥秘的精神所感动了。那些伟人通过探索动物植物等,了解它们的内部机理,在用发现的特性制成我们今天的一切。可以说生活中的任何一点成果,都是探索的结晶。
探索,是推动历史的动力,也是刷新文化进程的一部分。也许会问:“什么是探索?”去考察海洋,月球,木星及宇宙中的星空,这是探索。攻克难题,学做一件自己不会做的事,这也是探索。探索需要智慧,更需要勇气。如果你遇到一道难题时,你却失去了勇气,那么你一定解答不出,反之,你尽了全力,那么就有可能解答出来。说到这儿,我不由想起了暑假的一件事。那天,家教老师拿来一首宋词,让我自习。我一看,不仅不懂,而且还有些字不认识,但是我没有置之不理,翻阅了字典,最终弄懂了。这,不正是探索吗?
正如高尔基所说:“能够打开世界之谜的钥匙——科学”。