有一个村子里住着一位老奶奶,是一个孤寡老人,她的邻居是一位小姑娘,她和奶奶的关系很好。她的脸红红的,头发短短的,穿着旧的衣服。有一天,她的爸爸妈妈出去有事情,小姑娘悄悄走进老奶奶的家里做家务。
大门没有锁,屋子里放着一大堆的衣服,老奶奶去哪儿了呢?小姑娘望着天花板,想了想。”不管那么多了,我先把衣服洗了吧!”小姑娘想。
她先把衣服放进盆子里,抬到小溪边说:“抬个衣服可真累,奶奶一定抬不动,我那么年轻,力气大着呢。”
她用手把裙子转起,然后搓一搓,接着用清水洗一下,把衣服都照着这样的顺序洗,只听见“唰唰唰”“哂哂哂”“簌簌簌”的声音。
最后她把衣服运回老奶奶的家里,自己却累得趴在地板上。
不知睡了多久,小姑娘醒来了,发现自己在老奶奶那个温暖的床上,上面还盖着被子,一定是老奶奶回来了。
她走下床,老奶奶坐在旁边。这位老奶奶满脸都是皱纹很明显,她笑起来像一朵盛开的菊花。
老奶奶一把抱着她,把脸贴在小姑娘那红红的脸上说:“你真是比我的女儿还要亲呐。”
她低下头,嘟着嘴,没想到帮助别人是多么幸福的一件事情呀,下次一定还要做。