我的姐姐是"孔雀"
詹程竣
今天我要向大家介绍一下我家里的"孔雀",这只"孔雀"可美啦!你们猜,那"孔雀"是谁?哦对,就是我的姐姐
有一天,姐姐要出去和朋友们唱歌。临走时,她走到我和妈妈的面前说:"妈妈,弟弟,你们现在有事吗?"我和妈妈齐声说:"没有,怎么啦?"姐姐高兴地说:"太好了!今天我要出去唱歌,你们帮我选衣服吧!"我和妈妈相视而笑说:"好啊!"我从姐姐的衣柜里拿出了第一件衣服:"姐姐,看看这件浅蓝色的怎么样?"姐姐皱起眉头说:"颜色太浅了,不配我的肤色。"我心想,姐姐眼光很高哦!妈妈也从里面拿出了一件衣服说,"女儿,来试一下这件衣服吧!"姐姐左看看右看看,说,"这绿色的又不是裙子,不适合派对穿。"我有些不耐烦了,说:"姐姐你真挑剔,我不帮你选了!"姐姐看我生气的样子,只好穿上了我给她挑选的衣服。哈哈,其实我是假装生气的!
姐姐不光选衣服挑剔,画妆也毫不含糊。姐姐很喜欢画妆——打腮红,抹红红的口红,打彩色的眼影,硬把我迷得神魂颠倒!但是对于姐姐来说,这都还不够,她出门,必须要抹防晒霜,不管阴天还是晴天,她说她要保护皮肤。
真不明白,姐姐为什么每天都要把自己打扮得那么漂亮?不过有这样一只美丽的"孔雀"在家里,作为弟弟,我好有眼福哦!