可爱的孔雀鱼作文400字
我喜欢的动物有兔子﹑鸟﹑狗﹑猫,但我最喜欢的动物就是孔雀鱼。我的孔雀鱼是爸爸给我买的。
他是热带鱼,有一双黑宝石似的眼睛。嘴巴不停地张开﹑合上,好像是在不停地吃东西一样。它的腮也在不停地呼吸。它的鱼鳞有各种条纹,有灰色﹑红色﹑黄色﹑绿色。它的尾巴就像孔雀的尾巴一样,上面也带有斑纹,有黑色﹑黄色,红色等。
孔雀鱼适应性很强,适宜生长温度在22度——24度之间,能耐16度的低温,一般不需要调温。在中性和微碱性水中生活良好,可以与其他热带鱼混养,它通常吃鱼食,每顿饭只需用两根手指捏一点就可以了。孔雀鱼不仅生活环境良好,而且体色艳丽,体型漂亮。
有一次,我自己一个人在家,闷闷不乐。这时看见孔雀鱼依然在水里欢快的游着,好像在说:“小主人,不要不开心,我们来陪你,看着它们欢快的样子,我的心情慢慢也好了起来。这就是我的孔雀鱼。
孔雀鱼成了我最喜欢的动物,它不仅是我的热带鱼,也是我的朋友。