描写鸟的作文200字3:美丽的孔雀
你知道孔雀张什么样吗?你知道孔雀开屏时是什么样子吗?如果你不曾观赏过的话,就请给我走进孔雀乐园吧!
今天,我和全家人去三门峡看了孔雀开屏的奇景。一见到孔雀,我的眼前便一亮,没想到孔雀的外表如此美丽,令我大吃一惊:它圆圆的脑袋下面长着一张又长又尖的嘴巴,头上那三根羽毛像一个金灿灿的皇冠,绿色的身体下面拖着一条长长的五颜六色的尾巴。
它飞起来时就像是天空中的云朵被春姑娘那神奇的大笔一挥,眨眼间就变成了绿色。孔雀就要开屏了!你看,那五颜六色的屏突然打开,像一把小巧玲珑的扇子,上面绣满了五颜六色的花纹,有红的、黄的、粉的、蓝的……十分耀眼!
孔雀开屏是真美丽!