孔雀开屏小学作文
2月11日,我和妈妈去人民公园玩,路过里面的动物园,布告上写着动物园搬迁的通知,那赶紧进去看看吧!
里面的动物比原来少了些,现在有,黑熊、小矮马、牦牛、和鸵鸟……“哇!孔雀还在这儿啊!”我兴奋的喊出声来!
好漂亮的孔雀!的确:收进的尾巴,优雅的垂在地面上,狭长的凤眼中透出一种活泼的灵气,小巧玲珑的头上戴着一簇凤冠,油亮的翅膀垂在身上。不愧是凤凰的原型,举翅投爪之间无不透露着优雅。
我的观察欲望满足了,该满足一下的的传统欲望了——孔雀孔雀快开屏啊!可不知是人太多,它不好意思,还是今天它失恋了,不管多么热情,它都用一种方式拒绝我们——尾巴对着我们。
我失望了,转身去看肥肥的火鸡可过了没一会儿,听到有人喊:“开屏了!”我一溜烟跑到老妈身边,拿过手机,冲向孔雀——当我挤进人群时,不觉呀然一惊:只见孔雀的尾巴张开呈扇形,上面有无数只“眼睛”,在阳光的照射下闪闪发光。
它越开越得意,竟转了一个圈,露出了粉红色的屁屁和白色的羽根,太搞笑了!
孔雀孔雀,请自重!自己的屁屁是不能给别人看的!但你,很美!