孔雀开屏作文
记得那是哪一年的春晚,杨丽萍老师在台上偏偏跳起的孔雀舞,舞姿优雅,空灵仙美,好像一直缓缓开屏的孔雀,真的无法只用美来形容。所谓台上一分钟,台下十年功,杨丽萍老师对舞蹈的热爱,和她私下艰苦的训练,细致入微的观察,才造就了她今天的成功。我是很少去看一些表演类节目的,通常春晚比较关注的也只是一些小品相声之类,可是那一段舞蹈真的有触动到我,也对孔雀有了一些美好的印象。
前段时间刷微博,看到了一个关于孔雀的视频,本是闲来无聊,就点开看了,竟一下子被惊艳到,那只孔雀站在屋顶,缓缓前行,等到差不多的位置便开始准备起飞了,它煽动着翅膀,像是书中写到的大鹏鸟,展翅高飞,翱翔天际,又像是仙鹤般,美丽无比,绚丽动人。也是从那时,我才知道,原来孔雀是会飞的。
从那之后,对孔雀开屏有了一份更深的执念,于是缠着爸爸妈妈会经常带我去动物园,可是孔雀开屏却不是每一次都能够看到的啊,我只能期待着,盼望着,希望可以早一些看到。
终于,在上个周末,跟爸妈一起去动物园的时候,果真看到了孔雀开屏,好像心里什么东西一下子圆满了似的,觉得特别满足。它展翅的那一刻,真的美的惊艳,跟平时看到的影片纪录片中是一样的场景,却不是一样的感觉,因为现场版的总是更能触动人心。