孔雀开屏作文700字
又到了阳春三月,远远望见了一条明如玻璃的丝带——小河,柳树长出了长长的柳枝,像少女的美发,小草从漆黑的土地破芽而出,春笋从竹子妈妈的身旁探出头来,观赏春天的美景,樱花树开满花朵,远远望去就像一个个小太阳。
有一个人,他长着薯条般的头发,眉毛像利剑一样。眼睛乌黑明亮,鼻子高高的,像一座小山峰,他有一张能说会道的小嘴,他的脸黝黑黝黑的,一笑就会露出两个洁白无瑕的大门牙。他穿着黑色的风衣,灰色的牛仔裤,穿着一双黑白相间的球鞋,他傻乎乎的不过还有些可爱呢,他就是冯佳。
有一次,燕子老师笑容满面的走进来说“天气这么好,我们去春游吧!”
我们兴高采烈的说:“好!”
我们坐着校车一起去了动物园。到了动物园,冯佳指着动物说:“哇!有老虎!哇!有熊!哇!有松鼠”
一位同学诧异的说:“冯佳,你没有见过吗?电视上就有的。”
“我从电视上见过”冯佳说,“但是电视上的没有这个大。”
突然,冯佳又看到了前面拥挤的人潮,他很想进去看一看,可是怎么也挤不进去。正当他愁眉苦脸之际,一个“好办法”出现在他的脑海里。“麻烦请让一让,请让一让,前面是我爸。”冯佳可怜兮兮的说。
“前面是你爸?”老爷爷吃惊的说。一时间哄堂大笑。大家让了路,冯佳一看,便兴奋的叫道:”母鸡都开花啦,那公鸡都可以下蛋了。”
同学一看原来是孔雀开屏,拍了一下冯佳说“那不是母鸡开花是孔雀开屏。
“就是母鸡开花,母鸡开花。”
“不信你去问燕子老师。”
恰好燕子老师看到了这一幕,狠狠的拍了一下冯佳的头说:“那是孔雀开屏,是春天到了雄孔雀为了吸引雌孔雀而开屏的,叫你平时不好好看课外书。”冯佳羞红了脸,低下了头。
母鸡开花不是真的母鸡开花,而是我们要多看课外书啊!