孔雀飞舞作文600字
有一种感觉叫陶醉,让人难以自拔。——题记
六月,学校又一届“才艺节”拉开了序幕。
舞动不同的出场
“下面请欣赏初一七班、八班为我们带来的《竹楼情歌》。”随着主持人的报幕,几个女孩一蹦一蹦地走向舞台。最引人瞩目的是她们的服装,如磁石般吸引了我们。那一张张笑脸上面竖起了一缕一缕那人见人爱的孔雀羽毛!舞动起来了,深蓝的衣服忽而变成了浅蓝。我如同一个婴儿,看到了朝阳下一只只炫舞的孔雀,我想喊出我心中的欢喜,却不能用语言来表达,只能在心里默念我的感动。这真是最光艳的一闪!
演绎轻盈的舞姿
悠扬的笛声、婉转的琴音,伴着轻盈的舞姿。细碎的脚步,繁响的铃声,轻云般慢移,疾风般旋转。这舞蹈不似安塞腰鼓般豪放、火烈,倒有几分印度舞蹈的优美、阴柔。
目不转睛地看着,看着,仿佛置身于另一个世界,一个舞动的世界:绽放的花朵与蜜蜂相拥而舞,弥漫的花香在与空气水乳交融地舞蹈。花团锦簇间,一只只孔雀展开美丽的羽毛,变幻着优美的舞姿,她们在飞舞
飞动的美,你让我如何描述?我的心提到了嗓子眼,目光紧紧地追随着舞台,唯恐错过精彩的一瞬。
感受美妙的旋律
最使人惆怅的是,绝美的享受只有短短几分钟,在悠扬的旋律中,一切飞速流逝,来去匆匆,连想办法挽留的时间也不给我。我们忘记了鼓掌,似乎轻盈的舞姿、动听的乐曲仍在延续。
简直像来到一个仙境,迷醉其中……
舞动青春,展现精彩!