美丽的孔雀作文500字
芳情雀艳若翠仙,飞凤玉凰下凡来。
这个周末爸爸要让我们一饱眼福,见一下孔雀的庐山真面目。
我迫不及待地到达目的地。首先,映入眼帘的是它那五光十色的羽毛,它的羽毛鲜艳无比。头上的羽毛黝黑发亮,像戴了一顶黑色的礼帽。背上的羽毛是浅黄色的,像被披了一件黄色的外衣。腹部的羽毛呈宝蓝色,边缘还镶嵌了一圈圈蕾丝花纹。翠绿色的尾巴长长拖在地上,就像是穿了一件华丽的晚礼服,上面还缀满了五彩的宝石。
T台走秀可是它的拿手好戏。瞧,它先伸了伸细长的脖子,又抖了抖蓬松的羽毛。再用尖尖的爪子扶了扶头顶的王冠,然后,迈着轻盈的步子,缓缓的朝前走去,真像一位骄傲的公主。上台后,它昂首挺胸,一会儿金鸡独立,一会儿展翅翱翔,一会儿向左转,一会儿向右转……摆出各种各样的poss,让我们拍照留念,一睹它的风彩。它好像在说:瞧,我这一身美丽无比的羽毛,谁能和我一较高低呢!正当它悠然自得,自鸣得意时,一只身材瘦小的孔雀也准备登台展示一番,不料被它的火眼金睛一眼识破,它趁其不备来了个凌空飞翔,从小孔雀的头上一飞而过,吓得小孔雀魂飞魄散仓惶而逃。
观看的人们对孔雀的美丽赞不绝口,这时的孔雀变得更加骄傲,它抖了抖像扇子似的引以为傲的尾巴,昂首阔步大摇大摆朝人们走来。它的羽毛在阳光下闪闪发光美丽无比,不愧是T台之王。
这就是T台之王——孔雀。