雄伟的万里长城优秀作文
曾经有宇航员说:“在太空中只能看到地球上的两件东西:一件是荷兰的大堤,另一件就是中国的万里长城。”长城真的有那么壮观吗?即使在太空也能看得到吗?在亲眼看到了万里长城后,我得到了答案。
这天下午,我们来到了长城脚下,准备上长城去看个究竟。虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但却冲不掉我们的激情。毛泽东爷爷曾说:“不到长城非好汉。”想着自己会当一回“好汉”,心中那股激动劲儿就更浓了。开始登长城了,我从垛子口望上去,一条条巨龙顺着山势向上“爬”去。有的笔直得如一支箭;有的又蜿蜒得如舞动的丝巾;有的笔直着突然蜿蜒了起来……这些龙,真可谓是千姿百态呀!
走了大约三百米的路程,沿途也饱偿了爬长城的艰辛:有的地方上坡路陡得几乎垂直;有的地方又是一串爬坡上坎;有的地方在一个很陡下坡后又是一个比这更陡的上坡;还有的路面太泥泞了,十分容易摔跤……而那一条条巨龙呢?当然也随着这而改变了。瞧,上坡路垂直的地方,这条龙的身体便猛地向上一伸。一会儿这条龙的身体由斜线平缓地上升,一会儿这条龙的身体向下一探后又突然上升。看,多么雄伟的一条龙啊!
继续随着石阶一步一步地往上走,不知不觉中,来到了六百米的“假龙头”。再次从垛子口望下去,终于有点儿“一览众山小”之感。你看看吧,那一条条巨龙,全部呈现出当时走过的样子,笔直的依旧笔直,弯曲的依旧弯曲。再往前一看,“龙头”已经清晰地映入我的眼帘。我想象着踏“龙头”的感觉:无数条巨龙尽收眼底,再陡峭的山也在我的股掌之中,那感觉一定很爽。为了踏“龙头”,挺进!
加快了前进的步伐,冲刺“龙头”。终于,在一段陡坡之后,“龙头”到了,嗬!好一个“会当凌绝顶,一览众山小”,无数条笔直的、蜿蜒的巨龙早已踏在脚下,不足为奇。此时,我仿佛就是当年的秦始皇,看见士兵们齐心协力,打垮了匈奴的军队,我笑了。在夜晚,当龙头的烽火台点燃时,所有的烽火台全部被点燃,巨龙仿佛正在发怒,吓得匈奴逃跑,我又笑了。在白天,也没有任何人能越过长城,侵犯中原大地,我再次笑了。瞧,踏在龙头上的感觉就是不一样。
踏完了龙头,当了一次“好汉”,真的,答案真的找到了。万里长城的确十分雄伟,就那几条巨龙,也许就能和全世界所有的文物媲美。在太空中,虽然相隔了数万里之遥,但我相信,长城一定能清晰地被看到。