问特点猜东西作文500字
咦,大家为什么都皱着眉头?原来今天我们要玩“问特点,猜东西”的游戏。
游戏规则是这样的:8个人分成两组,每一组提两个问题,老师进行回答,猜对了还有奖品哦!让我们满怀好奇的心情,进入到游戏当中。
开始啦!老师像魔术师一样,拿出大大的纸团,我心想:不知道老师葫芦里卖的什么药?开始猜了!我们组一马当先,第一个男生不紧不慢地说道:“功能是什么?”大家都觉得问题问得好,连忙喊道:“老师快说!”只见老师故弄玄虚地插着腰,慢慢吞吞地说道:“学习用品。”啊?是学习用品,是橡皮、铅笔、还是钢笔?大家七嘴八舌地讨论道。
第二次开始回答问题,这次是另一组的女生兴奋地说道:“是大是小?”老师巡逻了一圈说道:“比铅笔小,跟修正带的长度差不多。”老师没说完,就有人叽叽喳喳地说道:“好小啊,不好猜诶……”
到了高潮,我和另一个男孩正在抢回答问题的机会,我们恨不得把手举到天上,幸好我是女生,女生优先,说着我站了起来,紧皱眉头说道:“是什么课要用?”“什么课都要用。”老师说道。那是什么啊,我心想。
终于解开谜底,我心想是粉笔?还是……满怀好奇的我终于用长颈鹿一样的脖子看到了纸团里面的粉笔,我“啊”的一声,似乎忘了我的存在,因为我猜对了,还有奖品,我高兴地忘乎所以。
我知道了,要想猜出东西,就要提出有价值的问题,还要缩小范围。