月季花的特点
我校的花园里有好多月季花。到了花开的时候,一朵朵粉红色的花儿色彩鲜艳十分耀眼,而且,有的花味特别的香。
每年春季,月季花以强有力的劲头冒出芽头,不长的时间便伸出个个花蕾,含苞待放。
经过一段时间的观察,我发觉月季花不但花美、味香,而且适应力也很强。无论种在花盆里、花园中还是在路边;无论是严冬还是酷暑,它都能顽强地生长,把顽强的生命力和自身的美丽展示给人们。
每早晨,我来到校园,阵阵花香便迎面扑来。恩!花香里还透着一股蜜一样的甜味,真好闻!仔细观察月季。有的含苞欲放,有的已完全绽开。有红色的、黄色的、粉红色的、白色的,还有的花边是红色的花瓣是黄色的。花和绿叶经晨光一照,像穿着五颜六色衣裙的少女,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的害羞的掩面含笑,美丽极了!
我喜欢月季花,喜欢月季花的美丽多姿;我佩服月季花,佩服月季花的顽强生命力。