为什么一个老板再难,也不会轻言放弃?而一个员工做得不顺就想逃走?
为什么一对夫妻再吵再大矛盾,也不会轻易离婚?而一对情侣常为一些很小的事就分开了?
说到底,你在一件事,一段关系上的投入多少,决定你能承受多大的压力,能取得多大的成功,能坚守多长时间。
生活总是现实的...穷人用悬崖来自尽,富人用悬崖来蹦极。这就是穷人与富人的区别
弟子问:师父您有时候打人骂人,有时又对人又彬彬有礼,这里面有什么玄机吗?师父说:对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的礼节对他。
感悟:你受得了何种委屈,决定你能成为何种人!
一个不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;
一个不会做事的人,老换工作是解决不了自己的能力的;
一个不懂经营爱情的人,老换男女朋友是解决不了问题的;
一个不懂经营家庭的人,怎么换爱人都解决不了问题;
一个不懂职场伦理的人,绝对不会持续成功;
一个不懂正确养生的人,药吃得再多,医院设备再好,都是解决不了问题的。
我是一切的根源,要想改变一切,首先要改变自己!学习是改变自己的根本。其实,你爱的是你自己;你喜欢的也是你自己。你爱的、你恨的,都是你自己。你变了,一切就都变了。你的世界是由你创造出来的。你的一切都是你创造出来的。
感悟:一念到天堂,一念下地狱。你的心在哪儿,你的成就就在哪儿!