成功的关键在于兴趣作文
兴趣好比一朵苞蕾,只要我们精心呵护,它将美丽地绽放独压群芳,兴趣看不见摸不着的。不知不觉中你就会发现自己热衷于做的事就是自己的兴趣,每个名人成功关键很多,正如材料所说的那样,有时成功的关键在于兴趣。
每个人兴趣爱好不同,所以就出现了三百六十行,行行出状元。但有些人兴趣广泛,只是不精练而已。他总是坚信有兴趣就有快乐。有兴趣就有新的创作。
华语歌坛流行天王周杰伦,凭借着对音乐的喜欢,创作大量佳品,广受大家喜欢。现在的周杰伦闪闪发光,背后也做了很大的努力,喜欢音乐的他,他作词时不满就改,编曲时不满意就敲琴键试音。那次看了一档娱乐节目,主持人随意挑了几个音,他都能说对,并在此之上,又对这几个音进行创作,可见他在音乐方面有多大的成就啊!
他确实挺让人羡慕的。他大部分时间都是在煤体暴光中,没有什么隐私,他的努力和他对音乐喜爱让他走向了成功。
民以食为天这句话说的好。以前,国人都很担心吃不饱,为了增大粮食产量,“杂交水稻之父”袁隆平与助手先后用了六年时间做了3000多个杂交组合,都不曾得到满意的杂交品种,他日复一日地在草堆里搜寻,凭借他对科学的喜爱,在失望之中敲开希望之们,既而开创了震惊世界的第一次“绿色革命”。
因为对杂交的研究非常热衷,因为他坚信只要有执着追求的激情与行动,还有自己热衷的事就会有创造的果实。
霍金是本世纪享有国际盛誉的伟人之一。他因患重病被禁锢在轮椅上,凭借他对一切充满好奇心,对科学的热爱,克服常人难以想象的困难,《时间简史》等伟大作品相继诞生,不是别的,只是因为兴趣。
时期,每个人都有远大的理想和抱负,只是缺少那份兴趣,要是两项兼得,上帝就会眷顾你,还怕不成功吗?
记着,成功的关键在于兴趣。