什么的感觉真好作文600字
吐槽的感觉真好
晚饭后,我和爸妈玩起了一个游戏,名叫“吐槽大会”。
“石头,剪刀,布!”我发出口令。妈妈连输两局,所以她先被吐槽。爸爸严肃地说:“对女儿太凶了!”我连忙点点头。紧接着,我站起来一脸埋怨地说:“妈妈太唠叨!”爸爸朝我竖起了大拇指,继续吐槽妈妈。就这样,爸爸也被我们母女俩吐槽了一阵儿。接下来,我可要坐立不安了,因为下一个就轮到我被吐槽了。
我忐忑不安地坐在椅子上,双手合十,朝爸爸妈妈点了点头,希望他们“口”下留情。妈妈把头转向一边,装作没看见。而爸爸笑呵呵的,让人捉摸不透。爸爸抢先一步,说道:“粗心!”我不满地瞪了爸爸一眼。本以为我平时跟他关系最好,没想到他毫不留情。再看看妈妈,皱着眉头,咬牙切齿地说:“懒!太懒了!懒得成精了!”我心里想:“在妈妈的眼里,我的优秀之处,她肯定是看不到的。”所以,我昂首挺胸,满脸笑容,毫不在乎。因为妈妈几乎每天都说我懒,我都习惯了。“浮躁!”爸爸简短又富有深意的两个字打断了我的浮想联翩。妈妈瞪了我一眼,说:“拖拉!”看着爸爸妈妈严肃的表情,我立即坐端正,收回了笑容。正在这时,爸爸冷不丁来了句:“跟我一样,长得这么丑,还天天惹我老婆生气。”妈妈和我先愣了一下,还没等我反应过来,妈妈已经哈哈大笑起来,乐得直不起腰来了。接着,我和爸爸也大声笑了起来。
“吐槽大会”结束了。正所谓,“当局者迷,旁观者清”。它让我们明白了自己的不足之处,同时也以一种诙谐、友好的方式纠正了别人的错误。
“吐槽大会”,有趣而有意义。吐槽的感觉,真好!