挫折作文
人生,不可能事事顺心,总伴有或大或小的挫折。这些挫折如闪闪发光的星星,点缀着我们的人生,让我们的人生显得光彩夺目。
我很早就想要拥有一双属于自己的一双溜冰鞋了,可是一直都没有去买。有一次,妈妈带我去商场购买学习用品。买好了书包、本子以及一些钢笔,我把目光停在了购物架上的一双亮晶晶的新型溜冰鞋上。这被细心的妈妈注意到了,她明白了我的心意,便把我梦寐以求的溜冰鞋买下来送给我,作为我的生日礼物。我感到很兴奋,快乐地向妈妈道了声谢谢,觉得妈妈真是善解人意啊!
回到家里,我便让妹妹协助我学溜冰。接着,我们来到门前一条平滑的水泥路。首先,我穿上了溜冰鞋,让妹妹在旁边扶着我溜动。如此来来回回地滑着,溜冰鞋倒是溜得很光滑,可是妹妹却累得气喘吁吁的。我怕妹妹累坏了,便叫她在一旁歇息,让我自己练一练。我慢慢地溜着,小心翼翼地,生怕一不小心摔到了。刚开始时,我溜得还挺好的,可是,一不留神,便摔了个“四脚朝天”,妹妹赶紧过来看看我有没有摔着。其实,顺着轮子溜动的方向摔倒,一般是不会受伤的,只是自己被吓了一跳。我向着急的妹妹笑了笑,说:“我没事,不用担心。”妹妹见我没事,便也放心,微笑着说:“姐,在我的心目中,你永远是最棒的!相信你能够学会溜溜冰鞋的!”我笑笑说:“嗯嗯。我们继续练吧!”我再次尝试着站立起来,学着自己控制好溜冰鞋,和妹妹手拉手,进一步进行练习。世上无难事,只怕有心人。虽然,在这次练习中我摔了不少跟头,但是,我从中吸取了教训和经验,并在这个过程中逐渐成长起来……
人生,不可能事事都如我们所愿,总少不了磕磕撞撞。正因为有了这些挫折的点缀,我们的人生才会更加精彩!