长高的感觉真好
五年级谢子瑜
我是一个长相可爱、嘴巴甜美的小姑娘,但我从小就比别人矮,总是被同龄人嘲笑。每次参加什么活动,我都因为个子矮而被忽略,我也经常因此被人欺负。
一年级时,我像五岁的小孩儿;三年级时我被嘲笑是一年级小学生;四年级了,我还被误以为是二年级小妹妹。
一个夏日的午后,我在写作业,我们班的捣蛋鬼走过来,拿起我的书包就跑。我立刻追过去,想把书包抢回来,但他跑着跑着就停下来,把我的书包举得高高的,我又跳又抓,可无奈他比我高,我怎么也拿不到,气得我眼睛红红的。
还有一次,老师要竞选班长,我想参加竞选,可又怕他们嘲笑我,所以没有把手举太高。最后,愣是没有人看见我……类似的事情还有很多,个子矮成了我的一大障碍。在班里,每天我都会被人嘲笑,被人“欺负”,于是我就下决心要长高。
我制定了长高计划,买了许多有助于长高的食品,每天都会做一些篮球灌篮动作(据说这个动作有助于长身高)。终于在我的不断努力下,我从130cm长到了145cm,我好开心,我终于长高了!
长高的感觉真好!不会被说是“小矮人”了;长高的感觉真好!不会被人“欺负”了;长高的感觉真好!不会被人嘲笑了;长高的感觉真是太好了!