什么的感觉真好作文1000字
能行走的感觉真好
五个月前,我因事故,右腿暂时丧失了行走能力,我才明白,能行走是一件多么美妙幸福的事情!
我的右腿进行了长达两个小时的手术。手术后,我不能翻身,只能一动不动地躺在床上;不能进食,一个小时里滴水未尽。因为麻药的作用,我当时的意识是模糊的,现在想起来非常可怕。
手术后几天,我还不能动。换药时,我清楚地看到了我的右腿:伤口长约十八厘米,呈现血红色,有二十六根钢针一样的钉子钉在上面,一根钢管插在我的腿上,黑色的血液在管子里流淌……我的心里,难受极了。
过了几天,我可以慢慢地坐起来了。我常望着窗外,回想我能够行走,能够奔跑跳跃的美妙时光,深深地体会到了残疾人的痛苦和不便。
二十天后,我被送到了家里的卧室,在这期间,只有一盆花在床头柜上陪伴着我,我感到了不能走路的痛苦。
有一天早上,我醒来的比较晚,妈妈已经上班去了,我看看床头柜,妈妈可能忘了给我准备水,我很想喝水,但是我的腿不能走,不能为自己倒杯水,于是,我整整渴了一个早上——就因为我不能走。
腿伤给我带来的不方便,还有很多。有一天下午我正在看书,我的舅舅来看我,当时爸爸妈妈都不在家,我不能走路,连一杯水都不能给舅舅倒,舅舅只好扫兴而归,这让我心里非常难受。
多么希望我的腿赶紧好起来啊!
不过,让我终身难忘的一天终于来临了。
这天,爸爸让我起来试着走走,看看怎么样。我一听激动地坐起来,惊喜地问:“可以吗?”
“没事!真的!”爸爸向我保证着。我小心翼翼地站稳左腿,呼了口气,咬咬牙,把右腿慢慢放在了地板上,“啊!站起来了!我站起来了!”我激动地向爸爸喊道。
爸爸点了点头:“那是的,走走看!”我慢慢抬起右腿,在脚快要触到地板的一瞬,时间仿佛变没了,周围的一切都变成了灰色,好像天也阴沉沉的。我脑海里浮现出我跌倒在地,表情痛苦而扭曲的样子。我认了,我心里边沮丧极了,我闭上了眼睛,脚踏了下去。……
可是这些并没有发生,我稳稳地站着!突然,我感觉脸上有了不由自主的微笑,心里一片明亮,灰色世界没了,天变蓝了,草变绿了,一切都有颜色了,时间也在流动……没错!就在刚才,我迈出了几个月来的第一步!迈出了第一步!
这个月,我已经可以慢慢行走和上下楼梯了,我很高兴,我的腿恢复得不错啊!我终于告别了我的残疾人生活!