我的挫折作文
种子要克服困难,冲破土壤,才能够长出绿绿的嫩芽;鸟儿要超越自我,克服恐惧,才能飞翔于空中;雄鹰要忍受痛苦,展翅翱翔,,才能演绎雄壮的人生。
不经历风雨,又怎么能看见彩虹呢?人生就像是在做一道道数学题,无论如何,你总会遇到难题,如果你努力思考,做出了答案,那么你肯定会有所收获。但是,如果你遇难而退,那么你只能够原地踏步,甚至一退再退。
苏格拉底曾说过:“逆境是磨练人的最高学府”。这句话说出了挫折是普遍存在的,它并不是那么可怕的,它从某种意义上来说对人们有益的,它可以把人们变的更加坚强、勇敢。
挫折,大家都很讨厌它,常常躲避它,但是你越怕它,它就会像一只跟屁虫似的,越会与你形影不离。
其实挫折并不可怕,可怕的是自己不能勇敢地面对。我们在挫折面前不能够举手投降,而应想方设法的战胜它,只有战胜它,才能在人生的道路画上一幅美丽的图画。
挫折不一定是人们的敌人,相反它是我们最忠实的朋友,它总是向我们真正的敌人——缺点,进行攻击,把缺点变为人们所喜欢的优点。
挫折是我们最忠实的诤友,面对我们的不足,总是提出正面的批评,对于我们总是直言不讳,帮助我们,为我们指引正确的人生方向。
如果我们把它当作朋友,与它友好地相处,我们终有一天会登上人生的顶峰。
让我们与挫折做朋友吧!