初中挫折
初学空竹时,我不会抖,手更不听使唤,空竹更不听我话,每当我抖起空竹时,空竹总是和绳闹别扭,刚抖几下就缠在一起,我气得把空竹扔在一旁。妈妈看见了,连忙说:“怎么了?遇到一点挫折就不学了?绳子系在一起就想办法解开,谁初学时都会遇到这样的困难,孩子,你一定要记住,世上无难事,只怕有心人。”
听了妈妈的话,我暗暗下定决心,一定要把空竹抖起来,让它成为我的好伙伴,听从我的指挥。
一天早上,妈妈带我去小区里抖空竹,抖着抖着,我想来一个高抛,可抛出去的空竹却离我而去,掉到了一旁,旁边晨练的爷爷奶奶看见了,不由地笑出了声,我沮丧极了,心想:空竹真不好学,太丢人了,一点儿也不好玩儿。我阴着脸,跑过去,把空竹捡起来,扭头就往家走,妈妈在后面喊我:“怎么不练了?”“不练了!”我生气地对妈妈喊。“遇到这么点儿挫折就不练了,别人笑你有啥啊,在挫折面前千万不能气馁,继续练,你一定能打破“吉尼斯记录”。
从那以后,我每天一有时间就练空竹,前几天先在腿前抖空竹,等练熟了,后几天就练甩空竹,让空竹左右摆来摆去。过了几天,我又开始练高难度动作——高抛。当空竹甩出去在空中飞舞时,我像只伶利的小猴子,三步并作两步,跑到空竹下面,高举绳子,把空竹接住了,“哇!我成功了!”
坚持,坚持,再坚持!练习,练习,再练习!在我坚持不懈的努力下,挫折不再是拦路虎,它夹着尾巴逃跑了!
我终于学会了抖空竹,还会不断变化花样呢!空竹成了我形影不离的好伙伴,它常常陪着我度过了多少快乐的时光啊!
学会抖空竹让我明白了成长路上无论是做什么,学什么,玩什么都会遇到挫折,只有拥有自信和乐观的精神,就会把挫折踩在脚下,成功一定会在前面向你招手!