辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下悬崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。
“哗啦啦,哗啦啦,轰!”乌云笼罩着大地,狂风暴雨洗礼着路上的行人。风先生和雨姑娘毫不留情地袭击花草树木。我艰难地朝学校走去,一把脆弱的伞被风吹得凹进去了,我不得不加快了脚步。
到了学校,我连身上的雨水都没来得及清理,就看见班上同学有的兴高采烈、手舞足蹈,有的垂头丧气、愁眉苦脸。我缓缓走到桌前,还没坐下,就看见那鲜艳的--80分。唉,考砸了!瞬间,我的眼泪止不住地滚落。我趴在桌子上,豆大的泪珠滴落在衣服上。
这时,我的好朋友走了过来,我抬起头,望向她。她递来两张面巾纸,冲我一笑,就转身走了。我看了看面巾纸,上面竟有一段话,再转过头看向她,她还是冲我笑了笑。纸上写着:屋顶破了一个洞,刚好白云飘过;地板破了一个洞,刚好茉莉花开;墙壁破了一个洞,刚好清风拂过。加油,你是最棒的!
我仔细一想,是啊,这点挫折算不了什么,我应该找到错误,改正它,然后振作起来。我感激地看向她,她冲我做了一个加油的手势。我点点头,将考卷上的错误一一改正,并告诉自己,风雨过后总会有彩虹,加油!