篮球嘉年华作文700字
精彩的篮球嘉年华活动持续了两周,当然我是不会错过这么一次难得的锻炼机会的。我参加了女子团体篮球接力赛。
周一下午,我们整个团队精神饱满地在篮球场上练习着。怎样把球运得又快又好?我们开了大会,又开了小会。最后一致决定,让我们几个队员先暂时当一下障碍物,然后一个运完再替换下一个,就这样练了十六个来回。天渐渐暗了,裁判员详细地说了规则:不能掉球,掉球时间延长五秒,也不能把障碍物碰倒,碰倒也加五秒。班长刘佳又把我们集中了起来,反复强调:“别人是比速度,我们是比质量!慢慢运球,不用着急。我们的质量要比别人好,就算掉球了,也不要气馁,把球捡回来继续运。懂吗?”我们一行人排成一队,认真看着初二的运动员怎么运球。
篮球场上寒风瑟瑟,我们每个人都瑟瑟发抖。风可以把我们的身体吹冷,却不可以吹灭我们心中熊熊燃烧的篮球之火。
两个年段陆续完成了比赛,轮到我们初三年段了。我们班跃跃欲试。终于轮到我们班了,一声“开始”,第一个运球的钟佳欣给我们班来了个开门红。下一个再接再厉,球运得更快了。终于快轮到我了,我不由地心跳加速。天啊!在我之前的战友半途失手让球掉了。好啊!旁边的同学安慰着“没事没事,下一个再加油就是了”。见了这一幕,我很感动,也不再紧张了。我一把接过了球。我把我平常练球的技巧全拿了出来。我的耳边都是我们班同学给我的加油声。我在我心里打气:快,稳!我把球顺顺利利地递给了下一位同学。很快的,球快运完了。最后一位压轴选手肖晓捷同学,在终点激动地把球一拍,球蹦得老高了。我最好的朋友可云从场外冲进来跳着抱住我,脸上的笑意怎么都掩盖不住。
最令人激动的时刻到了。裁判公布了排名:“八班第一!”篮球场上只有属于我们班的尖叫声,喝彩声。回到班级后,我还回味无穷,意犹未尽……