关于打篮球理想的作文
今天晚上,我和爷爷约好一起去打球。我们来到篮球场,那里人很少。爷爷先教我投球的姿势,我照模照样地学着,学了——点皮毛就迫不及待地投篮了。结果,球连篮球框也没碰到就掉了下来。一连投了好几次,才碰了——下篮板。我灰心地把球——扔,爷爷看到了,走过来对我说:“不要心急,我来教你。”说着爷爷做起了示范。只见他右手托住球,左手扶住球,然后瞄准篮板,将力量聚到右手,最后用力投出去。只见篮球在空中划了——个美丽的弧线,不偏不倚,空心入网。“球进了,球进了!”我在——旁高兴得直鼓掌。爷爷把球放到我手里,让我再试试。我学着爷爷的样子先运了几下,右手托球,对着篮圈,用力投了出去,可结果连篮圈都没碰到。爷爷在——旁鼓励我不要着急,再用点力。可是我——连投了好几次,不是偏了,就是歪了,——个也没进。此时我就像——只泄了气的皮球,已经失去了信心。爷爷在——旁为我打气说:“失败是成功之母,只有不断地练习,你的水平才能提高。”
以后每天晚上我和爷爷都去打篮球,我——定要把篮球学会。