篮球,乃本少爷的超能量,一旦爆发出来,所向披靡,无人能挡。
在一次比赛中,本人身着红赛服,两脚欲启动篮球引擎,雄纠纠气昂昂,帅气十足地上了“战场”。队员蒋志涵跟我敌方队友三(1)班陈浩格石头剪刀布,结果无奈地出让了发球的好机会。接下来,敌方发起了第一次进攻,飞快地跑向篮筐,想一投便进,呵呵,真是苍天有眼,正在篮球快进筐时,突然,“哐当”两声便掉了下来。在这千钧一发时刻,我一跃而起,抢过篮球,如骏马一般跑出三分线,再来个华丽转身,回到篮板下,身轻如燕地投了一球。哈哈,真是天助我也。旁边拉拉队的呐喊助威声如浪潮般连绵起伏。耶!现在该第二球了。只见陈浩格一个传球,传给了小胖子,接下来,呵呵,那个小胖子居然把球传给了我。我又一次跑出三分线,立马杀回筐下,这下虽然没投进,但球又弹到我手中。我再来个鲤鱼跃龙门,便进了。
但这些还都不能表现我的“百发百中”,当蒋志涵把球传给我时,我突然被敌方绊倒,摔了一跤。就在那十万火急的一瞬间,我来个蛤蟆跳跃,又一次“龙潭虎穴”中投进一球。
这就是我,一个身手敏捷,越战越勇的篮球超人。