描写打篮球的作文300字
从小到大,想必大家都有许多本领,比如:骑自行车、打羽毛球等等,我的本领是打篮球,说起打篮球,还得跟我一起回忆一下。
记得那是去年的暑假,我去体育馆打篮球,看见他们打的这么好,我心里就想:我一定要超过他们。于是我就给妈妈说:“我想学打篮球,我要超过他们。”妈妈说:“好的,那咱们明天过来交费就开始学。”我高兴的要蹦起来了。
第二天,交完费妈妈就走了,我就在那学。最先教我的是运球,你们别小瞧这运球,运球练起来可是很难的,老师教的时候我一直是直着打。老师见我会了,就让我学下一种运球,斜着打的,这个更难了。我最开始一直掉球,但是经过我的努力,这个我也学会了。就开始学习下一个,投侧篮,这个比较简单,老师教了我一下我就会了。最后就跑步运球了,最开始我一直掉球,是老师教我一个简单的方法:跑步的时候,控制住顺斜。我一直练习,最后打篮球就被我学会了。
通过这次学习打篮球,我懂得了不要什么都随便放弃,只要坚持就一定能学会。