篮球比赛作文600字
篮球,说到这词就会让我热血澎湃。我热爱篮球,它就像是我的伙伴,但是打篮球我终究比不过徐文轩,我以他为目标,希望终有一日可以超过他。今天,我们就打了一场比赛,他一个人打我和其他四人,也就是一打五。这场比赛让我记忆犹新。
比赛开始了,徐文轩拍着球,眼睛像狼一样锐利地观察着我们的位置,只见他迅速向右运球,林参立刻上前去防守,双手张开站在徐文轩前。徐文轩假装往右,右脚刚放下,脚一点地,身体重心向左偏移,便加速向左边飞奔,其余人还没有来得及去防守,只听“啪——”的一声,球从篮网处窜出,球进了!这一个完美的动作令我震惊,太厉害了!下一个球是我们发球。我迅速把球传给了李老师,李老师做了一个投篮的假动作,顺势把球传给了家季。姜家季手抓紧球,当他把手伸出,我们都以为球要进时,徐文轩飞快地奔了过去,双腿发力,伸手把姜家季手中的球拍掉了。我惊呆了,这也太厉害了吧!
比赛还在进行,徐文轩拿着球迅速出了三分线,我们在三分线内,觉得他可能要冲进来。可是,一个令人更加惊骇的事情发生了,他在冲到三分线时迅速停了下来,只见他的右手托着球,左手轻轻地扶着球,右手发力,迅速伸出,球“啪——”的一声巨响,又一次准确无误地进入了篮网!三分球进了!我非常惊讶,感到不可思议,徐文轩简直太厉害了!
比赛最终结束了,我们输了,但是也让我明白了一个道理。徐文轩的“表演”让我记忆深刻,让我明白了世上无难事,只怕有心人。我也要努力,以徐文轩为目标,以后加强练习,提高篮球技术,争取超过徐文轩。