学校有个篮球架,每当下课或放学,总会有一些同学在那里打篮球。他们满场跳跃奔腾,抢攻防守,小小的球儿在他们的默契配合下运用得灵活自如、人球合一。每当一个球被投进,他们会高兴得尖声呼叫、击掌祝贺,喜悦溢满眼角眉梢。此时汗流浃背的他们看起来却是那样高大潇洒。我常常驻足留连、不肯离去。
小小的球儿却这么受人的欢迎,我不禁被它的魅力打动,我开始痴迷于它,渐渐地我不能自拔,也许我和篮球时巧遇,但巧遇不如真遇,我开练习开它,刚开始,我直投进了几个,还是蒙的,但我开始越来越跑偏,不过我还是耐心的说:“失败乃成功之母,努力就回成功。
篮球不但培养了我的爱好,还锻炼了我的体魄,更开拓了我的视野,我不但掌握了篮球技术,还知道了很多NBA篮球巨星,向科比、乔丹、姚明……我在家里常常关注CCTV5频道里的篮球比赛,看得我血脉贲张,兴奋激动。
通过这件事,我知道了不管看进来是多么容易的事,都要努力,才能完成。