女孩的篮球作文800字
天蓝得滴水,草绿得发翠。银杏斜阳,兼着篮球,随着那女孩书写个性的美丽。
青春活力四射的篮球场上,一场篮球赛正如火如荼的进行着。偶然一瞥,独独瞅见那抹深蓝——一个短发女孩。她正游走于对方阵地,伺机而动,像一只初生的牛犊,不惧豺狼虎豹;又如一头双眼冒着绿光的饿狼,微驱身子,时刻准备扑食而上。
我真真是赞赏她,敬佩她。
赞赏她那能与男子媲美的球技。
敬佩她那“敢叫日月换新天”的勇气。
你瞧她——一双灵巧的手四两拨千斤地空中投球,不料球触栏框,遗憾落地。落地只在刹那,只见她纵身一跃,像一条跃龙门的蓝鲤鱼,敏捷而迅猛,窜天猴似的直接御风的篮球。随即便带着球落地,左晃右闪,左击右拍,将一群男孩晃得双目绕星,头皮发麻。趁此间隙,她突破重围,直逼对方命门。哪曾想,一匹黑马杀来,打得她措手不及,球落入他手,她也被撞个踉跄。
球被抢了,她丝毫不气馁,只拍拍手,便又重新扎入球场。
她撸起衣袖,露出结实的小臂,汗珠在女孩的肌肤上成熟,银杏于金黄的阳光下飞舞。她像是球场的骠骑将军,一人可敌数人。她疾风卷劲雨般穿梭于敌手间,瞅准时机,一个鲤鱼击水,使了个晃招,便掐准时机从敌手中夺回球,一切只在电光火石间,让人始料不及,只得捶胸顿足。一大步,一小步,一跃,一送,三步跨栏,一气呵成,浑然天就。
“中了!空心球!太牛了!”我在一旁激动地呐喊着。
只见她微微呡着嘴角,随即又投入到下一场赛事中……
多么有个性的女孩,“我爱篮球,篮球场就该没有性别的厮杀,角竞赢者。我知道有人在背后议论我,那又怎样,我就是我,一个有个性独一无二的敢于追逐梦想的我。”女孩霸气回应道。是啊,人生而就是为了成就一段不平凡的故事,只有张显个性,乐观向上的故事,才隽永蕴藉有味。
坚守个性的美丽,是女孩篮球场上的飒爽英姿,是鉴真东渡的浪花飞飞,是兰花不被污秽沾染的高洁,他们因坚守个性而美丽,世界也因他们而精彩。
天空披上一件千里霞衣,夕阳已滑落天际,女孩的篮球仍“咚咚”作响,一段书写个性的故事正被持笔畅写。