我的课外生活,是那么的丰富多彩:读书、上网、听音乐、打篮球、看电视……可我最喜欢的是打篮球。
这个星期的一个下午,我和爸爸一起去我表哥楼下的篮球场打篮球。我们分成两队,就开始了“定点投篮”。
我大模大样的走到球场上,拿起球,注视了篮框好久,才准备投球。只见我脚一蹬,手一扔,来了个“急挺跳投”,那球出手后,在空中画出了一道优美的橘黄色的弧线,然后就滚进了篮筐里。这时,我朝爸爸学刘德华的样子把头发朝上一抹,可爸爸却一点也不紧张,仿佛没这回事,我想:哼,看你能坚持多久!
可没想到的是,第二个回合出手过于匆忙,在篮框边了几圈,滚了出来,我气得双脚跳。更可气的是,爸爸不紧不慢地拿起篮球,瞄准目标,力度调好,不偏不倚,正好投进了篮框。
这时,爸爸和我一样在第二点上了。第二次,爸爸手上的球出手的那一瞬间,我屏息凝神地望着球在空中划出一道弧线后,在篮框上滚了起来。一圈,两圈,三圈……我数得头都晕了,球才应声落进了篮框里。
爸爸就这样一球一球地投进去,直到“罚球线”,爸爸才“善罢甘休”。可我由于太紧张,第三个和第四个球都和第二个球一样,没进。这时,爸爸已向我这边靠来了。第五次投篮时,我终于无法憋不住心中的怒火,大喝一声:“啊~~”便用力把球朝篮框扔了过去,没想到我居然把球扔了进去。接下来的几球我也顺利的投了进去,可怎么也追不上爸爸,最后以8比6赢了我。
篮球真好玩!