记一次篮球比赛作文600字
上周五,我们班举行了一场篮球比赛。我们红队和黄队PK,绿队与蓝队PK。每组推选出一名裁判后,我们的比赛开始了。
黄队的1号球员抢着了球,他随即传球给了2号球员,却被我队的1号阻拦了下来。黄队的三个球员立马包围了他。球不保了!黄队的裁判一脸兴奋。1号传给我一个眼神,我心领会神,也传了个眼神给1号身后的3号,他恍然大悟,一脸坏笑。我们仨是多年的老朋友,使使眼神便可沟通。
1号跳起来大喊一声:“2号!”我做出接球的动作。黄队人员信以为真,便偷偷地靠近我。可1号的球在空中转了个弯,球飞向3号。3号接球后跑了几步。黄队又来抢球。3号一个高射,球往1号飞去。大家又集中在1号身边。我突然一跃抢了球,来了一个三步上篮。球进了!黄队裁判在这过程中脸上的黑线越来越多,而我队裁判却在憋笑。他知道这是我们三人训练了三天才练出来的。
在下半场出了个事故。我队5号球员在运球时,黄队6号猛地向5号撞来,5号猝不及防,跌倒在地上。而黄队6号也不抢救,仿佛他的任务就是撞人。“蓄意撞人!”裁判们一致立刻说道。我队罚球,1号来了个漂亮的单手肩上篮,球进了!
整场比赛中让我印象深刻的是:我处在半场交接处,黄队所有队员都围着我。此时黄队进球7个,我队进球7个。黄队球员发誓打赢我们。比赛剩余30秒!我深知不妙,但一旦错过良机,我们便有败的可能。我只好投篮,打个平手也比败北了好。球打着了板,这已经比我预料的好了许多。所有人的目光都集中在球上。球在筐上打转,几次都有掉下来的可能,没一会儿,它仿佛转累了,不再打转,便往筐里落,但它似乎突然玩兴大发,又开始转了起来,最终落了进去。进了!我们的球进了!我们队欢呼雀跃。
这真是一场激动人心的比赛!