初二的篮球比赛作文
“快点,快点!”我高兴的催着同桌,说完就冲出教室。
终于迎来了体育课,老师带领我们做完热身运动原地解散后,班级里的男生就立马冲向器材室去拿篮球
“我们来打一次篮球比赛吧,六个人分一个队。”体育委员拍着篮球兴奋地说。大家都异口同声的说:“好!”“嘟---”随着口哨声响起,我正准备运球上篮时,队长却着急地说:“把球给我,我离球筐近,快!”我赶紧把球传给他,对方立马左右夹击,他立马一个勾手投球,球居然进了,队友们兴奋的跳了起来。“比赛还没结束呢!”体育委员生气地喊着,“我一定会打败你们的!”
第二次发球开始了,体育委员立马将球传给他的队友,那人想绕过我们投一个三分球,可他刚想投球就被我一个盖帽扣下,我赶紧运着球朝球框跑去,这时候,队长大喊:“快点儿!快传球!”而我没有理会他,直接一个三步上篮,却没想到半路杀出个“程咬金”,体育委员将我的球拍落,拿着球一个暴扣得了两分。上半场刚结束,就在我想去休息的时候,队长冲过来拉住我,大喊着:“你刚才如果听我的话,我们就不会被追平了!”
“谁知道啊,我以为会进球的呢!”
“那你也不应该不听队长的话呀!”我顿时哑口无言,队长又说:“算了,下半场努力吧!”
下半场开始了,由我发球。“把球传给我。”队长小声地说。我赶紧把球传给他,队长不等体育委员过来,迈着矫健的步伐就朝对方篮球筐跑去,一个暴扣,又得两分。我和队长配合的天衣无缝,比分越拉越大,最终我们以38比30的成绩,完胜对方。赛后,队长开心地说:“下次我们再打一次吧!”我们都点点头说好。
这可真是一场激烈的比赛啊!