致亲爱的陈老师
您好大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子都难以忘怀!是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽生长,无不沐浴着您的阳光和雨露。
我7岁那年,我走进这陌生的学校,走进这座没有人认识我的学校,当时的我心里充满着恐惧和害怕。我来学校第一堂课就是自我介绍。当时您站在讲台上眼睛眯成了一条缝,满面春风,笑容可掬。对待我们非常热情,友好。当时我们认为我面对的不是老师,而是一位貌美如花的仙女姐姐。当时您看了我一下,我脸颊顿时发热,一直低着头,那时我真的有些不好意思,一直不敢直视您的眼睛。
在我的记忆深刻处,我记得一年级有一次我考试考差了,我非常害怕老师把我叫到办公室,,我非常害怕老师把我叫到办公室,可这噩梦果真变成了现实,您把我叫到办公室里去,我在去办公室的路上,我一直在那儿想,老师是不是要把我臭骂一顿呢、我心里有万分恐惧,一直害怕,我走进办公室里时我的心里像是有几千只小兔子在那里蹦蹦跳跳,我站在您面前,心里颤抖着,您当时缓缓开口了,问我说道:“你这次是怎么了、以前考的都很不错,这次考差了,下次一定要注意啊!”老师又对我笑着说:“算了算了,没事儿了,回去吧回去”我听完一番话,心里的小兔子立刻一动不动,我听着那柔和,亲切的语气,听着那么舒坦,我好像觉得自己仿佛坐在剧院里,听着柔情蜜意的歌唱,又像久旱的和禾苗适入了甘露,心理放松极了。
我留念,我美丽的母校;我渴望,永远在六(3)班这个班集体中;我期待,您一直陪伴着我!然而,这都是我的空想,天下没有不散的宴席,但是母校、我们的班集体,还有您,会永远永远烙在我的心底!
祝您:
身体健康,万事如意!
您的学生:___
20__年4月24日
敬爱的老师
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第21个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!