亲爱的老师
六年了,今年是第六年。
我一直不怎么敢向您说一些掏心掏肺的话,在这里,我就好好地,向您说。
首先,我先要感谢您,感谢你把我从一个天真的孩童带到变成一个稳重的六年级,同时,也感谢您对我们的付出。
在这种过程中,当然也会发生一些不怎么愉快的事情,但是,有一件事到现在我仍是耿耿于怀。还记得我上四年级的时候,每个人要轮流上台讲名著片段,那次,轮到我了。我再精心准备,可到了那一日,整个人站在讲台上,脑子都有些恍惚。感觉自己要神经错乱了,那时候,我特别的紧张。
内心也特别得慌,拿着书不知道做什么好。但我还是开口了,在那种情况下,我居然没有自我介绍。您当时就怒了,也不知道是不是恰好您那天遇到了什么不愉快的事情。生气的对我说:我看你什么时候能说完!”你那时候内心很慌,站在那手足无措不知干什么好。您生气地对我吼到:“到一边站着去!”我也只能呆呆地向那走去。
在旁边站着一节课,我的眼里含着泪水,一直强忍着不要让它掉下来。却忍不住,我还是没出息地哭了,那吋被所有人看着,我不能让别人看见呀,我拼命的要把眼泪吸进去。
那时候,我万般期畔的下课钤声终于来了,我走回去,好朋友都来安慰我,其实,那时候,我不怨您,我怨地是我自己。我怨我自己忘了那回事。
可是,在一个同学的一天讲片段的时候,他是在我之后讲的。他也忘了自我介绍,而您却只是微笑着摸了摸他的头亲切地说:“你的自我介绍呢?忘了吗?”他一听,呆泄了几秒,您又为他究正。这是为什么?!凭什么他可以这样?这是我难以介怀的一件事。
但我还是要感谢您,因为我在那之后努力不让自己再受到您的责备,做好自己的事。您也对我有时宽容,但我要请您以后一定要相我。
昨天是教师节,您让我们每个人写一片作文,在小组内选择,去上台读,我承认,我写地都是一些虚词,也并没有写出自己真实的感受,因为我不敢写,不敢上台去读,所以,我只能在这里写写自己真实的感受,到如今,我还是要真诚地对您讲一句:“我感谢您!”
另外祝您教师节快乐!