尊敬的家长朋友:
你们好!
得益于学校、孩子和各位家长三方的共同努力和积极实践,劳动东路小学舞蹈队正式开班已近两个月了。在这一片倾注了大家的希望并为之共同耕耘的园地里,作为学校和老师,我们正尽着自己的最大努力为您的孩子提供正规、系统的舞蹈动作基础的教育训练。我们的培育理念是“练好基本功、培养艺术美”,使孩子们能在艺术殿堂里活泼、快乐的成长,想必这也是老师和家长的同一出发点和最美好的期许。在此进程中,需要你们、我们和孩子倾注更多的热情和汗水,把我们更多关注的目光投向刚起步并面临着很多困难甚至有时还会存在畏难情绪的孩子!我们真诚希望大家能携起手来,心往一处想,劲往一处使,为了孩子的艺术选择,用我们的爱心、诚心、细心和耐心,在她们背后默默给予最有力的物质支持、精神鼓励和严格要求。对现阶段来说,最首要的任务就是培养她们对舞蹈艺术的热爱,优质高效的打牢舞蹈动作基本功!以这一初级目标为指引,同时也使我校的舞蹈教学工作更加规范化、细致化,我们已将舞蹈队的训练内容、时间规划等一些具体事项进行了科学合理的安排,现一并通报给你们:
1、学生基本功训练内容:手、头颈、胯、胸肩、腰、腿等
地面部分的练习:坐姿、勾绷脚、腿的外开、肩和头部的练习、后背挺直的练习、伸腿练习、压腿练习、胯膝屈伸、踢腿组合、背肌和腰肌的练习、腹肌的练习。
腿的练习:前压腿、旁压腿、吸腿、压胯。
身体协调训练:腰组合、头肩组合、手臂动作配合、步伐训练。
2、本学期排练成品舞蹈:《闪闪的红星》
3、训练时间:每周二、三放学后16:00——17:30
4、训练地点:劳动东路小学多媒体教室
各位家长,愿我们一起努力,用心去对待每一位孩子,共同为孩子在艺术领域的展翅飞翔“保驾护航”,使她们不断提升自己的艺术素养与舞台自!鉴于这一美好的期待,我们更希望能与你们进一步加强沟通和联系,希望您能对我们的工作多提宝贵意见和建议,我们不胜感激!
此致
敬礼!