亲爱的爸爸妈妈:
可能是我的文字不够华丽,无法触及大地。也许我的爱没有海那么汹涌,让你的眼泪沾到你的衣襟。但你要知道,这真的是我对你最真挚的感情。
父爱是一种羞涩难言的香茶。
如果我是一只鹰,那么你一定是为我撑起天空飞翔的巨人。你的脚稳稳地踩在地上,上面有血迹。你的手坚定有力,为我托住头顶悬挂的天空,即使手心布满血丝。你是认真的支持我,像个孩子一样认真。你累了,受不了了,但你还是用汗水浸湿的脸对我说:飞吧!有我!
爸爸,我没有夸张。你给了我清白。就像全世界的父亲都愿意为自己的孩子撑起一片天空,你也用一个普通的身体肩负起我自己的使命。想不到你对我轰轰烈烈的爱。似乎已经习惯了像长流水一样缠绵。
然而,给我印象最深的是你的手掌和眼睛。你的手掌又干又宽,像太阳,像初升的太阳,让我沉迷。但你的眼神让我害怕,就像其他孩子害怕父亲的棍子一样,我也害怕你的眼神。我最不能接受的是你那恨铁不成钢的眼神。其实有时候我宁愿你打我。我不是无情。我只是固执,不愿意低头。于是,你在醉态中叹息,我在黑暗中窒息。
有几句歌词很适合解释我们的关系:我们不善于表达,但我们心里都清楚,这是血脉相传的宿命。你没有说:我爱你,我明白,但我没有说:我爱你,你明白过吗?我女儿的心里一直装着你,念念不忘。
母爱是刻骨铭心的呐喊。
我一直知道,我的母亲,你是一个坚强的女人。像一个穿着盔甲的女战士。你让我知道,无论荆棘还是寒冷,你永远在我身边,用你的剑杆指引我该走的方向,让我不再迷茫,不再迷茫,然后知道我要去哪里。但作为母亲,你还是有自己的温柔。
如果说我父亲是个巨人,他为我创造了一个世界。那你一定是那个给我插上翅膀,把我推向天空的人。
你一直有自己的主见,指挥着家里的大事,指挥着我的人生方向。但是我在叛逆期的所作所为伤害了你,我为感到深深的遗憾那一年,在我五年级的时候,我的成绩直线下降,负加速度。这让你担心。回到家,你亲自监督我的作业,强迫我学音标。我以前觉得脾气暴躁:为什么这样压迫我?不是我想的那样。后来经过几分钟的折磨,我终于爆发了。我把书狠狠地扔到地上,完全无视了我旁边正在整理烟叶的你。也许你真的生我的气了!抄我旁边的扫帚打我。我痛苦的哭了,希望我的哭会让你有点心疼,但是你没有减少力气,还是追了我。我当时绝望地想:我真的是你女儿吗?打完架,我慌慌张张的逃到屋里,锁上门,哭了,心里想:也许,我真的不是你女儿,不然你怎么这么狠心,长大了?
然后我终于想通了为什么来这里。后来才知道,那天你哭了。后来才知道当时的自己有多蠢。后来我才知道
如果可以,我希望爱因斯坦能做一个穿越机,让我回到那一年,狠狠扇我一巴掌,把那一年的我叫醒。
如果可以,我愿意用汗水拯救你头上的白发。
如果可以,我真的想让你为我哭泣。
妈妈,你要知道,你的女儿已经长大了,不再是只会让你伤心无助的孩子了。我的肩膀已经可以靠你了。现在你可以脱下盔甲,卸下伪装的力量,靠在女儿的肩膀上,诉说自己的委屈,女儿就会挡你的路。
妈妈,我希望以后能亲手为你建一个家。
我感谢父亲为我遮风挡雨。
我感谢妈妈指引我。
也感谢满足我整个童年故事的爷爷。感谢给我讲了十几年笑话填饱肚子的爷爷。谢谢你陪我闹但是爱着我的姐姐和弟弟。感谢所有全心全意爱我的人。
有一句话可能对父母和长辈很重要很有意义。在这里我想对你说:你会支持我,我会陪你白头到老。我,支持你!
祝你身体健康,幸福,真爱。
致以最良好的祝愿!