父亲那一巴掌作文_描写爸爸700字
从前的我认为,父亲的的工作是如此的轻松而又简单,我的学习是那么的紧张而又沉重。可自从那“一巴掌”把我打醒了之后,我便不再这么认为了。
与往常一样,我在深夜结束一天的学习。透过窗户往外望,夜晚的城市是那么美,那么绚丽。闪烁的霓虹灯渲染着城市的宁静。城市中少了些白天的喧闹,多了些夜晚的静谧。学习的压力使我感到烦躁,我迫不及待地与床来个深切的拥抱,拿起衣服,踉踉跄跄地向浴室走去,眼前的雾气使我一天的紧张顿时烟消云散。从浴室里走出来,路过爸妈的房间,忽然有一阵齁声,透过了门传到了我的耳朵里来。这是父亲的齁声,竟然如此响亮,这是有多么疲惫啊。
想起从前,自己总是向父抱怨自己学习的压力与苦恼,父亲只是静静的听着,之后说声,这是为你的将来做准备。可父亲也是每天早出晚归,每天也是疲惫不堪,父亲也没说什么。在疲惫的折磨下,父亲日益渐老,没有了年轻时的光彩。脸上的皱纹越来越多,发丝间也冒出了几根银丝。父亲为了我们一家的生活拼尽了全力,再苦再累也自己一个人承担,什么也不说。
想到了这儿,那响亮地齁声似乎给了我一记响亮的“巴掌”。那“巴掌”彻底打醒了我,自己学习的压力和烦恼与父亲的比起来是那么的渺小,那么的不堪一击。父亲什么也不说,总是微笑着说:“一切都挺好的。”
这齁声给我的响亮的“巴掌”,我永远不会忘记,那不是皮肤上的疼痛,而是心里的难过,这一“巴掌”让我知道学习并不是像我说的那样,而是像父亲说的那样,为我以后的路做好准备。