我们每个人都见过桥。它每天接待成千上万的人,它默默地把自己的一切都无私地奉献给人们。它外表虽然不美,但实质却很美。因此,人们都赞美它。教师就像桥一样,默默地工作,为培育下一代成为祖国的有用之才,把自己的毕生精力都献给了祖国的教育事业,她更值得我们赞美。
我们的老师像桥一样辛勤。白天,她给我们上课;晚上,她为我们批改作业。记得有一天晚上,我和几个小伙伴在外玩耍回家时,看见老师宿舍还亮着灯,我们就悄悄地来到老师的窗前,透过玻璃望去,只见老师在为我们批改作业。她手中的笔一会儿在纸上圈圈,一会儿又唰唰地写着;一会儿还皱起眉头想想。我们看着老师这样认真地为我们批改作业,心里十分感激。一会儿,只见老师打了个哈欠,又揉了揉朦胧的眼睛,我们都以为老师要去睡觉了。可谁知老师却走到脸盆前,用冷水洗了个脸又继续批改作业。此时,我们的眼睛都湿润了,一股敬佩之情油然而生。
我们的老师像桥一样无私。一天,老师正在为我们上课。突然,咳嗽不止,脸色通红,显然是感冒了。同学们都劝老师回去休息,可没想到她仍然坚持给我们上课。此时,我们如坐针毡,都站起来对老师说:“老师,你回去吃点药吧!你不在,我们也会好好学习的。”“不要紧,我会坚持住的!”老师微微一笑说。我们听了,一股感激之情涌上心头。
我们的老师又像桥一样朴实。她为了让我们这些幼嫩的“花朵”成为祖国的栋梁,不辞劳苦地工作着。一次,我生病了,不能到校上课,我心里十分焦急。晚上,老师来给我补课,一直到很晚才回家。她普通而平凡,从不引人注目。但对我们的爱,却深深地印在每一个学生的心目中。
我赞美你呀!敬爱的老师,你像一盏明灯,照亮着我们走向成才之路。